Катар инвестирует $220 млрд в подготовку к Чемпионату Мира по футболу

Катар инвестирует $220 млрд в подготовку к Чемпионату Мира по футболу
На строительство инфраструктуры и спортивных объектов к 2022 году будет инвестировано $220 млрд, сообщается на сайте Sportbusiness.com.

Согласно недавнему отчету Deloitte "Обзор рынка строительства в Катаре и возможностей для девелоперов коммерческой недвижимости" ('Insight into the Qatar construction market and opportunities for real estate developers'). Как известно, Катар был выбран в качестве организатора Чемпионата Мира по футболу в 2022 году. Отчет описывает стратегию государства по развитию инфстраструктуры для привлечения большего числа туристов. 

Для развития этой инфраструктуры по оценкам экспертов понадобиться не менее $140 млрд инвестиций в транспортную систему (аэропорт, дороги, метро и т.д.). Мероприятие подобного масштаба преполагает развитие гостеприимства и строительство новых гостиниц, таким образом Министерство туризма Катара планирует потрать более $20 млрд на развитие туристической инфраструктуры, так как процент роста туристического потока ежегодно составляет 15,9%, что в 2022 году составит 3,7 млн туристов в год. 


10.07.2013 КАТАР