Калининград направил на госэкспертизу проект стадиона к ЧМ-2018

Калининград направил на госэкспертизу проект стадиона к ЧМ-2018
Проект стадиона "Арена Балтика", который должен быть построен в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года, направлен на государственную экспертизу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Планируемая стоимость объекта составляет 15,2 млрд рублей, об этом заявил губернатор области Николай Цуканов. По его словам, несмотря на сообщения в СМИ, он не располагает информацией о том, что Калининград может лишиться права на проведение игр. "На сегодняшний день никто из правительства РФ об этом не говорил", - сказал губернатор.

Глава региона не исключил, что стоимость проекта может вырасти, но только с учетом инфляции, поскольку проектирование велось более года. Однако говорить о конечной сумме до прохождения экспертизы преждевременно, добавил он.

Цуканов заметил, что идея строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде поддержана на всех уровнях, в том числе и в ФИФА. "Мы ведем системную работу по той дорожной карте, которая согласована с правительством РФ и Министерством спорта РФ", - сказал он.

В настоящий момент уже ведутся работы по инженерной подготовке участка под строительство площадью 22 га. "Арена Балтика", по данным правительства области, будет иметь раздвижную крышу, что позволит использовать объект в любых погодных условиях.