К ноябрю 2013 года в Ульяновске должен появиться один из крупнейших в России спорткомплексов с искусственным льдом

К ноябрю 2013 года в Ульяновске должен появиться один из крупнейших в России спорткомплексов с искусственным льдом

К ноябрю 2013 года в Ульяновске должно завершиться строительство одного из крупнейших в России спорткомплексов с искусственным льдом. Как сообщили сегодня в пресс-службе облправительства, такое поручение дал губернатор области Сергей Морозов, ознакомившись с ходом строительных работ.

Строительство Ледового дворца спорта началось в июле этого года. По словам директора областного департамента физкультуры и спорта Владимира Лазарева, на сегодняшний день все подготовительные и земляные работы выполнены на 100 проц. Строительство ведется в круглосуточном режиме.

Планируется, что уже в конце декабря будет полностью смонтирован купол будущего ледового Дворца спорта.

Строящийся спорткомплекс рассчитан на 5 тысяч зрителей, с возможностью круглогодичного использования ледового поля размером 100х60 м. Как ранее отметил губернатор Сергей Морозов, Ледовый дворец позволит превратить регион в серьезный центр развития хоккея с мячом, конькобежного спорта, фигурного катания. Также появятся новые перспективы проведения в Ульяновске крупных всероссийских и международных спортивных мероприятий, сообщает ИТАР-ТАСС.