Известный тренер Донз раскроет рецепт успеха Франции

Известный тренер Донз раскроет рецепт успеха Франции

Кристиан Донз, один из лучших тренеров в мире водного спорта, считает, что молодых пловцов должны «воспитывать» тренеры, которые работают в установленных дисциплинарных высокого уровня самоотдачи рамках, чтобы конкурировать на самом высоком уровне.

Донз, технический директор Французской национальной федерации водных видов спорта, руководил одной из самых успешных командой пловцов на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

Франция заняла третье место в медальном зачете, после Соединенных Штатов , которые заняли первое место, и Китая на втором месте: четыре золотые медали, две серебряные медали и одна бронзовая.

"Сила сборной Франции заключается в том, что каждый член команды выполнил свои обязательства в соответствии с общекомандными целями и на высоком уровне подготовки", сказал Донз. "При подготовке к Лондону 2012, все тренеры работали в жестких рамках подготовки и были в состоянии оптимизировать методы обучения. Тренировочные режимы, возможно, были «сконструированы» по-разному, но все они были созданы с одной той же целью - выиграть золотую медаль.

На предстоящей Конвенции FINA по водным видам спорта, которая состоится 29-30 октября в Москве, Донз выступит в качестве спикера в рамках долгожданного семинара для тренеров по водным видам спорта " Золотая медаль FINA ". Во время двухдневного семинара с презентациями выступят более 11 тренеров со всего мира. Чему могут научиться другие страны у Франции после Олимпиады 2012? Многие зрители и спортсмены до сих пор поражены высоким мастерством Янника Агнеля на играх этим летом.

"Франция является небольшой страной по сравнению со многими другими. Но мы смогли достичь результата, потому что у нас есть убеждение, что возможно все».

Донз гордится достижениями своей страны, но он понимает, что в этом виде спорта происходит глобализация, и конкуренция может стать более интенсивной.

Заглядывая в будущее, он подчеркнул, что важно набирать спортсменов в более молодом возрасте.

"Подготовка юных пловцов начинается с установления связи с тренерами", добавил он. "Тренеры передают сообщение, которое мы транслируем. Развитие является необходимым условием эффективного коучинга. Сегодня во Франции, у нас есть как лучшие тренеры в мире, так и педагоги ».

Для получения дополнительной информации о программе Конвенции 2012 по водным видам спорта посетите сайт aquaticsconvention.fina.org