Из-за реконструкции стадиона «Балтика» Калининград может остаться без домашних матчей

Из-за реконструкции стадиона «Балтика» Калининград может остаться без домашних матчей
Калининград может остаться без домашних футбольных матчей клуба «Балтика», сообщает «Новый Калининград.Ru». Об этом на заседании комиссии по бюджету и финансам городского совета депутатов заявил замглавы администрации Калининграда Сергей Воропаев.

К 2018 году стадион «Балтика» планируется реконструировать под тренировочную базу, на время проведения работ местному футбольному клубу, выступающему в ФНЛ, придется проводить тренировки в другом месте. Но на сегодняшний день в городе нет площадки, которая соответствовала бы требованиям лиги.  

По словам чиновника, рассматривается два выхода из ситуации: «Варианта может быть два — либо стадион на Сельме, который необходимо привести в соответствие с требованиями ФНЛ, либо запасной стадион в подмосковном городе Химки, но тогда домашних матчей у нас не будет», — отметил Воропаев.

Напомним, ранее на сайте правительства области прошел опрос по поводу будущего развития территории стадиона «Балтика». На выбор предлагалось всего четыре варианта ответов: «городской ландшафтный парк», «зона жилой застройки», «зона коммерческой застройки», и «зона жилой и коммерческой застройки». Вариант сохранения стадиона в опросе не рассматривается. Большинство участников опроса высказались за ландшафтный парк.

Напомним также, в октябре 2013 года стадион попал в список выявленных объектов культурного наследия как «Открытый стадион им. Вальтера Симона» 1882 года постройки. О его сносе ходят разговоры не первый год. Городские власти неоднократно эти разговоры пресекали. Год назад министр спорта России Виталий Мутко предложил снести «Балтику», чтобы построить на ее месте современный стадион.