«iВолга - 2014»: российская и китайская молодежь приняла участие в проекте ГТО

«iВолга - 2014»: российская и китайская молодежь приняла участие в проекте ГТО
Лекции по спортивному менеджменту, пропаганда мониторинга физического здоровья населения и личное участие в проекте «Готов к труду и обороне» - нововведения, которые были осуществлены в рамках проведения летней российско-китайской смены молодежного форума «iВолга - 2014» в Самарской области. В молодежном форуме, организуемом Правительством Самарской области при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО и Федерального агентства по делам молодежи,  принимала участие молодежь из 14 регионов Приволжского федерального округа, 5 провинций и одного города центрального подчинения Китайской Народной Республики.

На заседании круглого стола по вопросам организации и проведения ВФСК «ГТО» в субъектах ПФО (модератор – Исполнительный директор Федерации спортивных менеджеров России,  д.п.н. Изаак С.И.) участники форума обсудили:
- Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне (ГТО)»;
- проблемы и положительные моменты в ГТО;
- опыт работы Самарской области в реализации мониторинга физической подготовленности населения;
- систему подготовки молодежи допризывного возраста.

Заседание проходило при участии представителей Минспорта России, Самарской Губернской Думы, Минспорта Самарской области, образовательных учреждений и общественных организаций.

Мониторинг физической подготовленности по тестам ГТО прошел в рамках малых Олимпийских игр на площадках Фестивального парка Форума.
 
Подробнее о конференции см. на сайте http://www.russportmanagement.org/.