Бывший экипировщик олимпийской сборной России стал поставщиком МОК

Бывший экипировщик олимпийской сборной России стал поставщиком МОК
Михаил Куснирович (слева) и президент МОК Томас Бах. Фото: Christophe Moratal / МОК

Российская компания Bosco сменит Nike в качестве эксклюзивного поставщика одежды для Международного олимпийского комитета (МОК)

О достигнутом соглашении сообщает сайт Inside the Games. По данным издания смена поставщика может произойти уже в ближайшее время – и тогда на зимних Олимпийских играх 2018 года в корейском Пхенчхане представители МОК уже будут пользоваться одеждой российского производителя.

Представитель Bosco Ольга Юдкис подтвердила «Коммерсанту», что компания выиграла тендер на экипировку МОК. По ее словам, Bosco станет эксклюзивным поставщиком как спортивной, так и парадной одежды для членов и сотрудников комитета, начиная с ОИ-2018. Срок соглашения Юдкис назвать не смогла. 

Bosco и ранее сотрудничал с МОК – по действующему с летней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро контракту сотрудники комитета должны появляться на всех официальных мероприятиях в представительских костюмах российской компании до окончания Игр в Токио в 2020 году.

«Мы расширили наш контракт. Теперь это не только официальная экипировка, но и повседневная спортивная экипировка для членов МОК, для администрации МОК, для олимпийского музея в Лозанне. Речь идет про миллионы евро», – приводит ТАСС со ссылкой на «Россию 24» слова главы Bosco Михаила Куснировича.

Теперь есть вероятность, что именно Bosco станет экипировщиком российских спортсменов. Согласно принятому 5 декабря решению МОК из-за нарушений антидопинговых правил сборной России в Пхенчхане не будет. Вместо этого спортсмены из нашей страны выступят под олимпийским флагом и названием «Олимпийские атлеты из России». Это означает, что расходы по их участию в Олимпиаде возьмет на себя МОК. В том числе он же должен обеспечить «нейтральной» команде форму.

Напомним, что в феврале этого года Олимпийский комитет России не стал продлевать 15-летнее партнерство с Bosco и выбрал новым поставщиком одежды и обуви компанию ZA Sport. Она за неделю до отстранения сборной России представила свою коллекцию для Игр-2018, но теперь эта форма не может быть использована на Олимпиаде. Тем не менее в ZA Sport Рассчитывают, что им удастся экипировать команду «Олимпийских атлетов из России». 

«Zasport приложит все усилия к тому, чтобы обеспечить олимпийцев экипировкой в соответствии с новыми требованиями. Мы ждем технических требований от МОК, в пятницу будет встреча в Лозанне на этот счет, – сказала основатель компании Анастасия Задорина. – Что касается Bosco, они экипируют сотрудников МОК, а не спортсменов».

С 1995 года по 2012-й экипировщиком МОК была японская компания Mizuno. С 2012-го по 2016-й – американская Nike.

Похожие статьи

Under Armour пришел в российский футбол
Under Armour пришел в российский футбол

Первым клубом-партнером экипировщика стал московский «Локомотив»



Российских олимпийцев одели в серое
Российских олимпийцев одели в серое

Компания ZA Sport представила коллекцию одежды олимпийской сборной России для зимних Игр 2018 года