Инженерное обеспечение ЧМ-2018 в Калининграде достигнет 2,85 млрд руб

Инженерное обеспечение ЧМ-2018 в Калининграде достигнет 2,85 млрд руб

Инженерное обеспечение Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Калининграде достигнет 2,85 млрд рублей. Такие цифры приведены в концепции развития калининградского острова "Октябрьский", где планируется строительство стадиона к ЧМ-2018.

По предварительным расчетам, на электроснабжение микрорайона понадобится 790 млн рублей, на водоснабжение - 877 млн рублей, на газоснабжение - 360 млн рублей, на обустройство канализации - 661 млн рублей.

Согласно концепции, к чемпионату в Калининграде планируется построить две эстакады, два моста и трассу скоростного трамвая, которая свяжет район железнодорожного Южного вокзала, остров "Октябрьский" и районы города на расстоянии 4 км от центра. Общая стоимость этих объектов превысит 7,5 млрд рублей.

Ранее говорили о том, что Калининград включен в список городов-претендентов на проведения матчей ЧМ-2018. Остров "Октябрьский" на главной городской реке Преголя сегодня является заболоченным пустырем без дорог и коммуникаций. По мнению бывшего главного архитектора Калининграда Игоря Ли, "в ближайшие 10-20-50 лет остров так и будет оставаться просто болотом, если не стадион. А так - район сразу заживет, его популярность повысится, и стадион начнет обрастать разными строениями", цитирует Игоря Ли ИА REGNUM