Инспекция ФИФА приняла периметр безопасности строящейся «Ростов Арены»

Инспекция ФИФА приняла периметр безопасности строящейся «Ростов Арены»

Инспекция ФИФА приняла периметр безопасности строящегося к чемпионату мира по футболу 2018 года стадиона «Ростов Арена», сообщает в четверг пресс-служба регионального правительства

«Периметр безопасности стадиона „Ростов Арена“ принят инспекцией ФИФА. Такое решение представители ФИФА приняли по результатам презентационного отчета первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, возглавившего донскую делегацию в Сочи в рамках третьего инспекционного визита ФИФА 13 апреля», – говорится в сообщении.

В частности, Гуськов рассказал о функциональном использовании помещений стадиона и прилегающей территории для размещения парковок и временной инфраструктуры, а также представил общую информацию о готовности Ростова-на-Дону к чемпионату мира по футболу 2018 года: строительстве аэропорта «Южный», развитии гостиничной и транспортной инфраструктуры, отметили в пресс-службе.

Апрельский визит: ФИФА довольна ходом строительства стадионов ЧМ-2018 >>>

«Инспекция отметила компактное и удобное расположение всей инфраструктуры чемпионата мира», – отметили в пресс-службе. Так, Театральная площадь, утвержденная ФИФА в качестве площадки фестиваля болельщиков в сентябре 2015 года, находится на приемлемом расстоянии от «Ростов Арены», а проезд к стадиону из города возможен по двум мостам – Ворошиловскому и Темерницкому, Аксайский мост связывает стадион с аэропортом «Южный».

«Ростовский стадион получил особую положительную оценку ФИФА по комфортности для болельщиков и оборудованию мест для представителей СМИ. В целом строгая комиссия подчеркнула, что „Ростов Арена“ из инспектируемых ФИФА стадионов, строящихся к чемпионату мира, имеет минимальное количество замечаний», – говорится в сообщении.

Стадион «Ростов Арена» на 45 тыс. мест возводится в Ростове-на-Дону для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. В ноябре прошлого года сообщали, что стадион будет построен в конце декабря 2017-го. В марте администрация региона сообщила, что генподрядчик обещает сдать стадион к середине 2017 года.

Похожие статьи


На новом стадионе в Ростове засеяли поле
На новом стадионе в Ростове засеяли поле

Первый матч на «Ростов-Арене» планируется провести уже в ноябре



В Ростове назначен руководитель дирекции по подготовке к ЧМ-2018
В Ростове назначен руководитель дирекции по подготовке к ЧМ-2018

Курировать строительство объектов к чемпионату мира по футболу в Ростове будет бывший министр спорта региона