Инициативная группа по спасению «Спартака» написала открытое письмо Игорю Сечину

Инициативная группа по спасению «Спартака» написала открытое письмо Игорю Сечину
Представители инициативной группы по спасению санкт-петербургского баскетбольного клуба «Спартак» обратились за помощью к руководителю «Роснефти» Игорю Сечину, передаёт Sports.ru.

 «После того как компания НОВАТЭК уведомила о прекращении спонсорской поддержки БК «Спартак», клуб вынужден был заявить о невозможности дальнейших выступлений в Единой лиге ВТБ, владеющей лицензией на право проведения чемпионата России. С 1 июля клуб прекратил свое существование. Все обращения к руководству города и потенциальным спонсорам с просьбой спасти легендарный клуб не внесли изменений в его судьбу.

Руководство компании «Газпром» пошло навстречу пожеланиям администрации Московской области и Санкт-Петербурга, а также руководства Единой лиги ВТБ и выделило средства, необходимые для переезда люберецкого БК «Триумф» в Санкт-Петербург и переименования этого клуба в «Зенит». Появление новой команды под популярным именем можно было бы только приветствовать, если бы не судьба «Спартака», который долгое время олицетворял баскетбол в Санкт-Петербурге. Вам, как ленинградцу и болельщику, это хорошо известно.

Возглавляемая вами компания принимает активное участие в поддержке спортивных команд. Имея в партнерах «Роснефть», баскетбольный клуб «Спартак» сможет начать реализацию долгосрочных проектов и за короткий срок вернется в ряды лидеров российского баскетбола. Для болельщиков будет интересным дерби с участием двух команд из Санкт-Петербурга, которых поддерживают два флагмана отечественной экономики», – сказано в обращении.

Открытое письмо подписали президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга Игорь Горбенко, президент Фонда развития баскетбола имени Кондрашина и Белова Игорь Оноков, а также Евгения Кондрашина и Александра Овчинникова, вдовы Владимира Кондрашина и Александра Белова.