Индийская Суперлига будет сотрудничать с АПЛ

Индийская Суперлига будет сотрудничать с АПЛ
Менеджеры индийской Суперлиги (ISL) заключили соглашение о стратегическом партнёрстве с английской Премьер-Лигой (EPL), которое поможет в развитии нового футбольного турнира.

EPL предоставит поддержку индийскому турниру, развитие которого управляется совместным предприятием агентства IMG и конгломератом Reliance Industries. IMG-Reliance является коммерческим и маркетинговым партнёром Индийской федерации футбола (AIFF).

Лиге, стартующей в сентябре, будет оказана поддержка в клубном управлении, формировании клубных брендов, привлечении болельщиков и борьбе с допингом и коррупцией. В свою очередь, лига поможет английским клубам в организации матчей и коммерческих инициатив в Индии. Новая лига и EPL также будут вместе продвигаться на платном телеканале Star India.

В индийском турнире примут участие 8 команд из Бангалора, Дели, Гоа, Гувахати, Кочи, Калькутте, Мумбаи и Пуны. Ранее в этом году EPL заключила похожее соглашение с Азиатской конфедерацией футбола.

“Это партнёрство с ISL приведёт обе организации к совместной работе и обмену знаниями в ряде ключевых аспектов, включая развитие игроков, судейство, маркетинг и продвижение, - сказал глава EPL Ричард Скудамор. – Наш партнёр Star India, а также работа с AIFF над долгосрочным проектом Premier Skills говорят, что популярность футбола и Премьер-Лиги в стране растёт”.

Председатель IMG-Reliance Нита Амбани добавил: “Партнёрство с Премьер-Лиге укрепляет веру в ISL и наше видение популяризации этого вида спорта в Индии. Я уверен, что эта связь значительно поможет внедрить грамотное управление в ISL”.