IIHF настоит на выступлении в Лиге чемпионов российских клубов

IIHF настоит на выступлении в Лиге чемпионов российских клубов
Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF) будет в дальнейшем настаивать на том, чтобы в Лиге чемпионов выступали клубы из России, Белоруссии и Латвии, рассказал журналистам агентства ИТАР-ТАСС генеральный секретарь IIHF Хорст Лихтнер.
 
В следующем сезоне будет проводиться первый в истории европейского клубного хоккея розыгрыш Лиги чемпионов. Турнир стартует в августе 2014 года и будет продолжаться до февраля 2015-го, в нём примут участие 46 клубов из 11 стран. Команды из России и государств, представляющих бывшие республики СССР, приглашения для участия в Лиге чемпионов не получили.
 
"Это только первый розыгрыш, поэтому не стоит драматизировать ситуацию. Но в долгосрочной перспективе отсутствие клубов из этих стран будет неправильным. Мы со своей стороны предпримем все усилия, чтобы российские, белорусские, латвийские и казахстанские команды в дальнейшем выступали в Лиге чемпионов. У ИИХФ есть только 12% акций турнира, она не обладает правом решающего голоса, поэтому ограничена в своих возможностях", - сообщил Лихтнер.