Игорная зона «Красная Поляна» создала арену под спортивные мероприятия

Игорная зона «Красная Поляна» создала арену под спортивные мероприятия

Уже два года игорная зона «Красная Поляна» принимает спортивные мероприятия на собственной площадке – RED ARENA. Генеральный директор арены Ирина Борисова рассказала «СБК» о технических возможностях сооружения, финансовых показателях и о том, как удалось провести главный бой российского MMA за последние несколько лет.

– Ирина, расскажите о возможностях и особенностях RED ARENA?

– Наша арена – это площадка-трансформер. На площади 4600 кв. м, мы способны принять 5000 посетителей, а при проведении спортивного мероприятия до 2400 человек. При этом, в зависимости от задачи, можно установить ринг, октагон или баскетбольную площадку. Для шоу Татьяны Навки, например, мы смонтировали ледовый каток. Лаерные конструкции дают возможность работать с конфигурацией зрительских мест для максимального удобства гостей. Внутренний объем арены позволяет собирать внутри металлоконструкции до 13 метров в высоту и до 40 метров в ширину. Это дает возможность выбирать разные сценарии освещения и расположения экранов. Как итог, посетители и телезрители видят эффектную, законченную картину.

– Кто ваши основные гости, как вы заполняете арену?

– Мы находимся в уникальной локации. Сегодня горный кластер Сочи - это всесезонный курорт. Стабильный туристический поток помогает нам решать задачу заполнения арены. Наша команда, в свою очередь, использует этот потенциал и работает с разными каналами коммуникации. Собственный сайт, социальные сети, интернет-платформы по продаже билетов и наружная реклама, кстати, на фасаде RED ARENA установлен самый большой медиаэкран в горном кластере – все это работает на привлечение гостей. Плюс, площадка является частью развлекательной инфраструктуры игорной зоны «Красная Поляна». Мы работаем в одной связке с подразделениями игорной зоны, наши промо материалы встречают гостей развлекательного комплекса повсеместно. А для удобства гостей игорной зоны мы даже построили крытый переход из «Казино Сочи» в RED ARENA.



– Как площадка провела 2021 год, с точки зрения ковидных запретов? На каких финансовых условиях вы сейчас работаете с организаторами?
– В условиях пандемии и ограничений, принятых в Краснодарском крае, в 2021 году мы смогли провести 75 мероприятий. Среди них более 15 стали спортивными, мы сотрудничали с AMC Fight Nights, EFC, ACA, Федерациями бокса и тайского бокса-муайтай России, РФБ. Разумеется, это не максимальная загруженность арены, мероприятий можно проводить намного больше. Но даже такая плотность помогла вывести в плюс финансовые показатели. Стоимость аренды зависит от технического задания заказчика, если рассматривать только арендный платеж без дополнительных услуг, то цена варьируется от 350-500 тысяч в день.

– Какие мероприятия вызвали наибольший зрительский интерес и запомнились лично вам?
– Отдельно хочу выделить турнир – AMC Fight Nights 105.В главном бою встречались российские бойцы Владимир Минеев и Магомед Исмаилов. Это противостояние стало главным событием 2021 года для нашей арены и всех фанатов смешанных единоборств в России. Мы понимали уровень ответственности и эксклюзивность этого боя. Поэтому команда арены готовила этот праздник на протяжении 6 месяцев. Кроме этого, мы получили непростое техническое задание от организатора. Бойцовский промоушен Fight Nights хотел увидеть телекартинку, которая стилистически напоминает трансляции боев 90х годов. Для достижения этого результата было использовано более 380 световых приборов, 72 прожектора, более 60 квадратных метров экранов, 9 камер для съемок и более 200 метров фермовых конструкций.  Система безопасности включала в себя аккредитационные центры, буферные зоны с  контрольно-пропускными пунктами, охрану обеспечивали 50  сотрудников Росгвардии и ОМОН. Мы усилили присутствие профессиональных травматологов на турнире, спортсмены, получившие травмы во время боя, могли получить профессиональную помощь своевременно, тоже касается и зрителей. Это принципиальный момент на площадке.


Всего в организации мероприятия участвовало более 700 сотрудников каждый день. Это команда промоушена, команда площадки, сотрудники полиции, волонтеры, технический персонал, съемочная команда и другие участники.


Кроме этого, мне запомнился кейспроведения на площадке чемпионата России по баскетболу 3х3. Мы впервые принимали игровой вид спорта. Внутри удалось разместить тренировочный корт размером 12х10 и основной корт размером 16х15, а также застроить трибуну для зрителей и болельщиков общей вместимостью 1100 человек.


Вне зависимости от вида спорта, арена позволяет сделать качественные съемки для прямой трансляции на различные ресурсы. Нас уже снимали «МАТЧ ТВ», «МАТЧ БОЕЦ», «Рен-ТВ» разные онлайн площадки, одновременный стрим на мероприятиях составлял более 50 стран.
 
– Какие спортивные события пройдут в RED ARENA в ближайшее время?
– Мы не собираемся сбавлять обороты в части проведения бойцовских турниров. 23 февраля мы вновь примем у себя организацию AMC Fight Nights. И это далеко не все, мы примем 4 турнира EFC, в одном из которых встретятся Александр Шлеменко и Магомед Исмаилов. Если говорить о планах, то мы внимательно следим за индустрией киберспорта, чтобы в ближайшем будущем заявить такое мероприятие в своем календаре.

08.02.2022