Идеальный штат футбольного клуба и спортивные гранты. СБК №45

Идеальный штат футбольного клуба и спортивные гранты. СБК №45

Осенний выпуск журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» невероятно информативным – исследование интереса жителей к спорту в Москве, перспективы CRM-системы в российских футбольных клубах, инструкция по организации PR мероприятия, гайд по получению спортивного гранта и многое другое

            Купить новый выпуск можно здесь

Конференции, встречи, форумы – осенью рабочие календари ломятся от разнообразных событий. Новый сезон стартовал не только для клубов и лиг, но и для тех, кто вместо спортивной формы гораздо чаще надевает деловой костюм. И тех и других объединяет стремление к результатам: будь то счет на табло, время на секундомере или новые возможности для российского спорта.

А еще нас объединила пандемия. Этой осенью будет ровно два года, как мир столкнулся с коронавирусом. Он принес много изменений, и, если и искать что-то хорошее, то это ощущение единства. Бизнес и органы власти наконец-то сменили риторику взаимных упреков на диалог. Ковид подталкивает нас к сотрудничеству: возникают рабочие группы и открываются новые дискуссионные площадки. В этом заинтересованы все: от городских департаментов и министерств до лиг и корпораций. Тенденция настолько сильная, что вселяет оптимизм. Возможно, мы стоим на пороге большого перелома и качественного скачка во взаимоотношениях бизнеса и государства.

В октябре этого года нам исполняется 10 лет. Нас надо знать в лицо, поэтому мы впервые на обложке. Благодаря нашей команде и партнерам за это время словосочетание «спортивный бизнес» перестало быть чужеродным, а вектор коммерциализации спорта вошел в национальные стратегические задачи государства.

15.09.2021