Наиль Измайлов вошел в состав правления нижегородского «Торпедо»

Наиль Измайлов вошел в состав правления нижегородского «Торпедо»
Фото: ФК «Спартак»

Бывший вице-президент футбольного клуба «Спартак» (Москва) Наиль Измайлов вошел в состав правления хоккейного клуба «Торпедо» (Нижний Новгород) .

Решение было принято на очередном заседании правления ХК «Торпедо». Вместе с Измайловым в руководящий орган клуба вошел бывший генеральный менеджер хоккейного ЦСКА Александр Харламов, также назначенный генеральным директором. Предыдущий гендиректор «Торпедо» Ян Голубовский переведен на должность генерального менеджера команды.

Двумя неделями раньше стало известно о том, что двое руководителей «Торпедо» – исполнительный директор Сергей Малютин и финансовый директор Наталья Еремина – задержаны по подозрению в незаконном присвоении ₽13 млн.

«По версии следствия, должностные лица автономной некоммерческой организации хоккейный клуб „Торпедо“, вопреки интересам организации, совершили присвоение денежных средств в особо крупном размере на сумму ₽13 млн, получив их из кассы АНО ХК „Торпедо“ и обратив в свою пользу. Должностные лица задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ», – приводит сообщение следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области РИА «Новости». Московский районный суд избрал меру пресечения Ереминой в виде домашнего ареста на 1 месяц 20 суток, Малютину – в виде запрета на совершение определенных действий на 1 месяц 21 сутки. 

«Мы на связи с губернатором Нижегородской области. Знаем, что ведется следствие. „Торпедо“ – финансово устойчиво. Погашает задолженности. Нет сомнений, что будут играть», – прокомментировал «Спорт-экспрессу» ситуацию в нижегородском клубе президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Наиль Измайлов учился в Московском государственном университете природообустройства, в Высшей коммерческой школе министерства экономического развития России и в Дипломатической академии России. С 2013 года он работал вице-президентом «Спартака». После победы команды в чемпионате России в мае 2017-го был назначен заместителем председателя совета директоров. С декабря 2018-го Измайлов также исполнял обязанности генерального директора клуба. 26 апреля 2019 года «Спартак» объявил, что после окончания сезона Измайлов покинет клуб по собственному желанию.

Похожие статьи

«Спартак» и «Динамо» – самые убыточные футбольные клубы России
«Спартак» и «Динамо» – самые убыточные футбольные клубы России

Но даже вместе они потеряли в 2018 году меньше денег, чем хоккейный ЦСКА




Технические преимущества. Лучшие кейсы России
Технические преимущества. Лучшие кейсы России

Российские клубы умеют использовать передовые технологии для общения с болельщиками. А некоторые из них сами создают оригинальные решения


Turkish Airlines стали титульным спонсором хоккейного «Спартака»
Turkish Airlines стали титульным спонсором хоккейного «Спартака»

Московский клуб подписал контракты с новыми партнерами в своем традиционном бизнес-клубе