Халк присоединился к Ice Bucket Challenge

Халк присоединился к Ice Bucket Challenge
После победного выездного матча с бельгийским «Стандардом» нападающий «Зенита» Халк присоединился к акции Ice Bucket Challenge, сообщает официальный сайт клуба. Бразилец выложил в своем инстаграме видео, на котором его обливают в раздевалке стадиона «Морис Дюфран» ледяной водой.

Ice Bucket Challenge — флешмоб, стартовавший в начале июля, с целью сбора средств на борьбу с болезнью ALS (боковым амиотрофическим склерозом).

В рамках этого флешмоба каждый новый участник челленджа бросает вызов своим друзьям, которые либо принимают его, либо жертвуют деньги в помощь больным, либо делают и то и другое. Халк пригласил облиться ледяной водой своего одноклубника Акселя Витселя, у которого теперь есть на принятие решение 24 часа.

Свое участие в Ice Bucket Challenge уже приняли многие бывшие и действующие футболисты — Криштану Роналду, Лионель Месси, Дэвид Бекхэм, Хавьер Чичарито, Кака и многие другие. Предполагается, что на то, чтобы войти в их число, у Акселя Витселя есть 24 часа.

Флешмоб был запущен в США в начале августа. В нём принимают участие не только спортсмены, но и актёры, музыканты, бизнесмены, политики, а также другие известные персоны.

На практике популярные звёзды не пытаются уйти от выплаты пожертвований. Наоборот, с помощью своих видео создают акции дополнительную огласку, привлекая всё больше благотворительных средств к изучению БАС.

Собранные деньги идут в адрес The ALS Association, уважаемой благотворительной организации, которой аналитическая компания Charity Navigator выдала свой высший рейтинг доверия. К середине августа Ice Bucket Challenge принёс ей уже более 15 миллионов долларов - почти в 10 раз больше, чем удалось собрать за аналогичный период в 2013 году.
21.08.2014