Группа «ТЭН» может возродить «Спартак»

Группа «ТЭН» может возродить «Спартак»
Председатель совета директоров группы компаний «ТЭН» Руслан Гутнов заявил, что готов взяться за возрождение «Спартака». Об этом сообщает «Р-спорт». Напомним, красно-белые покинули Континентальную хоккейную лигу из-за финансовых проблем, возникших после отзыва лицензии у генерального спонсора клуба – «Инвестбанка».
 
«Мы всегда были готовы и поддержку оказать, и возглавить финансирование. Но достаточно сложные условия. Мы готовы возрождать команду, но когда будет нормальная ситуация. Даже в клубе легенд много спартаковцев, которые воспринимают все это очень болезненно. Мы каждую неделю это обсуждаем.
 
На сегодняшний день ситуация в «Спартаке» для меня просто непонятная. Что там происходит? Почему это происходит? Почему арена не относится к команде? Я это не понимаю. Видимо, это какие-то ошибки прошлого, которые лечит время.
 
Самое смешное, что я никогда не был болельщиком «Спартака». Получилось так, что я болел за ЦСКА, спонсировал «Динамо», а играл за спартаковцев. Я скорее радуюсь победам сборной России. Поэтому, наверное, мы и занимаем спонсорством «Легенд», потому что это бывшие игроки национальной команды», – сказал Гутнов.

Отметим, что именно ГК «ТЭН» выступает девелопером спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд», где будет возведен крупнейший в Москве современный ледовый дворец и первый в России Музей хоккея.
15.09.2014 Хоккей