"Группа Агроком" построит в Ростове-на-Дону дворец спорта за 1 млрд рублей

"Группа Агроком" построит в Ростове-на-Дону дворец спорта за 1 млрд рублей, который должен стать домашней площадкой женского гандбольного клуба "Ростов-Дон". Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Сергей Сапотницкий.

Дворец спорта будет построен в районе спорткомплекса Трудовые резервы, почти в центре города.

"Какой будет вместимость, вопрос еще не решен, но очень большим дворец не будет. 4 - 4,5 тысяч - это потолок. Судя по всему, его строительство обойдется до 1 млрд рублей. Нам выделена земля, сейчас идет проектирование. Получены первые предварительные эскизные проекты, которые согласуются. Есть ожидания, что к маю мы, скорее всего, определимся с эскизом этого Дворца спорта, проектной компанией, которая будет проектировать. И, думаю, что в этом году мы начнем строить", - сказал Сапотницкий.

По его словам, дворец будет универсальным современным сооружением, способным приносить прибыль, но как он будет выглядеть, еще неясно.

"Мы еще присматриваемся. Иван Игнатьевич (Саввиди - председатель совета директоров ООО "Группа Агроком". - Прим. ТАСС) ездит и просматривает похожие объекты в Европе. Предполагается, что этот дворец спорта станет основной домашней площадкой гандбольного клуба "Ростов-Дон", который играет в европейской Лиге чемпионов. Команда способна играть на мировом уровне и дворец спорта должен соответствовать ведущим стандартам. Там можно будет проводить и матчи по другим видам спорта, концерты и различные мероприятия" - добавил гендиректор группы.

"Группа Агроком" - российский агропромышленный холдинг, владеющий активами в табачной и пищевой промышленности, сельскохозяйственной отрасли, упаковочной индустрии, розничной торговле. Большинство предприятий расположено в Южном федеральном округе России. При этом подразделения и филиалы компаний работают по всей стране, в странах ближнего зарубежья и Европы.

Похожие статьи

«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды
«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды

Водозабор на стадионе будет аналогичен тому, что применяется на олимпийских объектах Лондона


Рио-де-Жанейро пытается спасти Олимпийский парк
Рио-де-Жанейро пытается спасти Олимпийский парк

Объекты Игр разрушаются, но власти и архитекторы не теряют надежды использовать их


Сегодня в Новосибирске подпишут меморандум о строительстве хоккейной арены
Сегодня в Новосибирске подпишут меморандум о строительстве хоккейной арены

Заключение договора с компанией «Сибирский антрацит» проанонсировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть


Возведение крупного легкоатлетического центра начнется в Екатеринбурге в 2017 году
Возведение крупного легкоатлетического центра начнется в Екатеринбурге в 2017 году

Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике