Колобков остался министром, Мутко остался без спорта

Колобков остался министром, Мутко остался без спорта
Павел Колобков и Ольга Голодец. Фото: министерство спорта России

Президент России Владимир Путин подписал указы о составе нового правительства страны

Кандидатуры на утверждение внес вновь назначенный председателем правительства Дмитрий Медведев. «Все люди известные, с хорошим опытом работы, хорошо зарекомендовавшие себя на прежних участках работы», – прокомментировал Путин.

В министерстве спорта изменений нет – Павел Колобков, возглавивший ведомство 19 октября 2016 года после перехода Виталия Мутко на должность вице-премьера по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики, сохранил свой пост. А вот Мутко, оставшись заместителем председателя правительства, больше не занимается спортивной темой. теперь его зона ответственности – строительство и региональная политика.

Вице-премьером, курирующим спорт, с 18 мая 2018 года стала Ольга Голодец. Именно она представила Павла Колобкова в качестве министра коллективу ведомства.

«Перед нашей системой спорта и физической культуры стоят очень серьезные задачи. Напомню вам, что число людей, занимающихся массовым спортом и физической культурой в нашей стране, должно достигнуть как минимум 55%. Нам необходимо превратить физическую культуру в инструмент повышения качества жизни населения. Мы должны сделать спорт доступным для всех категорий населения – от детей до старшего поколения. Нужно поддерживать те грамотные начинания, которые ведут к укреплению здоровья и увеличению продолжительности жизни в России. Перед нами также стоит серьезная задача – вернуть доверие к российским спортсменам на мировой арене. Наши успехи в организации массового спорта и спорта высоких достижений зависят от слаженной работы тренеров, организаторов спорта, министерств, различных неправительственных организаций. Уверена, Минспорт России приложит все усилия, чтобы в ближайшие шесть лет ситуация в российском спорте изменилась к лучшему», – сказала Голодец.

Не вошел в состав нового правительства Аркадий Дворкович. Однако Владимир Путин рекомендовал сохранить за ним полномочия председателя оргкомитета «Россия-2018» и заместителя председателя наблюдательного совета этой организации.

Похожие статьи



Команда Юлии Ефимовой заявила о преимущественно внебюджетном финансировании проекта
Команда Юлии Ефимовой заявила о преимущественно внебюджетном финансировании проекта

Менеджер призера Олимпийских игр по плаванию опроверг слова министра спорта о расходах на подготовку спортсменов Efimova Team к чемпионату мира


Весь спорт в одном парке
Весь спорт в одном парке

В Москве проходит крупнейшая индустриальная выставка «Спорт 17»