Готовность трибун стадиона к ЧМ-2018 "Самара-Арена" составляет почти 50%

Готовность трибун стадиона к ЧМ-2018

Работы по возведению трибун и других надземных конструкций стадиона "Самара-Арена", возводимому к чемпионату мира по футболу 2018 года, выполнены уже почти на 50%. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе облправительства.

"Готовность трибун и других надземных конструкций стадиона составляет сейчас около 48%, работы ведутся согласно графику", - отметили в пресс-службе.

По данным облправительства, монолитные работы в общем по стадиону выполнены на 80% , монолитная фундаментная плита готова полностью на 100%. Общая готовность всего стадиона - около 40%. Продолжаются работы по сборке купола. Всего до конца этого года будет установлено 32 консоли весом 220 тонн каждая. В ближайшее время начнется установка тех частей консолей, которые будут прикрывать трибуны от дождя и снега. Их монтаж будет вестись из центра поля.

"Мы уже отработали весь процесс (установки консолей - Прим. ТАСС). Раньше подготовительные работы занимали у нас гораздо больше времени, теперь дело пойдет гораздо быстрее", - приводит пресс-служба слова представителя субподрядчика, директора предприятия "Стальмонтаж- Электросталь" Валерия Федорова.

Как сообщал 8 мая ТАСС, принято решение о смене генподрядчика строительства "Самара-Арены". Новый генподрядчик будет определен в ближайшее время. Строительные работы при этом не останавливаются. Субподрядчики продолжают выполнять объем работ, взятый в рамках контрактных обязательств.

Строительство стадиона в Самаре в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018 по футболу ведется с 2014 года. Срок сдачи объекта - 15 декабря 2017 года. Рассчитанный на 45 тысяч зрителей стадион для матчей ЧМ-2018 возводится на въезде в Самару - около основных автомобильных трасс, ведущих в сторону аэропорта и Тольятти. В архитектурном решении стадиона отражен образ Самары как города авиационных и космических технологий. Сооружение будет представлять собой сферический купол высотой до 60 метров с вырезом в центре, напоминая некий космический объект. Самарский стадион примет матчи группового турнира мирового первенства (в частности, игру с участием сборной России), а также встречи 1/8 и 1/4 финала.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Самаре.

Похожие статьи

Проект самарского стадиона упростят
Проект самарского стадиона упростят

Изменения необходимы, чтобы успеть достроить арену к чемпионату мира по футболу



Стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Самаре составит 17,3 млрд рублей
Стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Самаре составит 17,3 млрд рублей

Первоначальная стоимость строительства составляла 13 млрд 159 млн рублей




В Самаре завершилось строительство фундамента стадиона к ЧМ-2018 по футболу
В Самаре завершилось строительство фундамента стадиона к ЧМ-2018 по футболу

На данный момент на строительной площадке выполнено 57% от всех строительных работ