Госдума планирует ввести потолок зарплат в российском футболе

Госдума планирует ввести потолок зарплат в российском футболе
Госдума Российской Федерации разрабатывает закон о введении потолка зарплат в российском футболе, заявил первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

В апреле Футбольная национальная лига (ФНЛ) приняла новый финансовый регламент, где установлено, что максимальный должностной оклад игрока в ФНЛ не должен будет превышать 300 тысяч рублей; это еще должен утвердить исполком РФС. Резкую позицию против потолка зарплат в Премьер-лиге ранее озвучил президент московского ЦСКА Евгений Гинер.

"Думаю, на сессии этого года мы это (законопроект) доделаем. Проводится огромное количество консультаций. Лобби со стороны клубов очень жесткое", - приводит слова Свищева "Мир 24".

Как отметил чиновник, министр спорта Виталий Мутко поддерживает идею и формирует позицию президента. «Вопрос назрел, и вскоре мы его решим», - добавил Свищев.

Мутко, тем не менее, отметил, что его ведомство инициировать законодательный акт не собирается. "Это их дело, пусть сами примут решение. На повестке, на столе у нас этой темы нет", - сообщил министр.

Стоит отметить, что потолок зарплат - ограничение на суммарную платежную ведомость клуба - существует с 2010 года в Континентальной хоккейной лиге.