Горнолыжная база «Эдельвейс» в Петропавловске-Камчатском будет реконструирована

Горнолыжная база «Эдельвейс» в Петропавловске-Камчатском будет реконструирована

В Петропавловске-Камчатском будет реконструирована горнолыжная база «Эдельвейс»

Реконструкция пройдет в рамках государственной программы Камчатского края «Развитие физической культуры и спорта в Камчатском крае» подпрограммы «Развитие инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом», сообщает RosTender.info.

Краевое государственное автономное учреждение «Спортивная школа олимпийского резерва «Эдельвейс» объявила тендер на строительство системы искусственного оснежения, предназначенной для покрытия горнолыжных склонов снегом достаточной толщины для комфортного и безопасного катания и проведения спортивных мероприятий. Снег на трассах производится снегогенераторами (снежные пушки) без применения химических реагентов, при подаче к ним воды и воздуха. Восстановление снежного покрова в течение сезона поможет избежать перебоев в работе горнолыжной базы и минимизировать зависимость от погодных условий. Также создание запаса снега продлевает эксплуатацию трасс в весенний период. Работы начнутся сразу же после заключения контракта и завершатся не позднее 28 декабря 2021 года.

Согласно технической документации, в будущем также планируется построить скоростную канатную дорогу гондольного типа и буксировочные канатные дороги.

Подать заявки на участие в тендере можно до 1 сентября. Начальная цена контракта составляет 160 миллионов рублей. Источником финансирования послужит бюджет Камчатского края.

Похожие статьи

Гадание на горных лыжах
Гадание на горных лыжах

Самые интересные факты, предложения и цели правительственной «Концепции развития горнолыжной индустрии России»


От Воробьевых гор и выше
От Воробьевых гор и выше

Работа круглый год, правильное оборудование и сотрудничество с государством стали главными темами бизнес-завтрака СБК «Горнолыжные комплексы: инвестиции, эксплуатация, маркетинг»


Горнолыжный курорт в любую погоду
Горнолыжный курорт в любую погоду

Секреты всесезонного управления высокогорным курортом на бизнес-завтраке СБК раскроет директор по маркетингу и продажам «Розы Хутор» Ольга Филипенкова