"Глазго Рейнджерс" привлекли запланированную сумму от продажи акций

На момент окончания периода продаж дополнительной части акций на фондовой бирже, футбольному клубу «Глазго Рейнджерс» удалось привлечь чуть менее половины запланированных инвестиций при помощи своих фанатов.

Ранее клуб поставил своей целью привлечь 10 миллионов фунтов стерлингов при помощи дополнительной эмиссии и продажи акций своим болельщикам.

До этого были заключены соглашения о покупки акций крупными частными инвесторами и организациями на сумму около 17 миллионов ф.ст.

Во вторник, 18 декабря, клуб объявил о том, что общая сумма привлеченных средств составила 22,2 миллиона ф.ст.

В среду, 19 декабря, акции футбольного клуба «Глазго Рейнджерс» (Rangers International Football Club plc) начали торговаться на Альтеративном инвестиционном рынке (London's Alternative Investments Market) при Лондонской фондовой бирже, где также торгуются акции шотландского клуба Селтик.

Фанаты могли купить новые акции клуба «Рейнджерс» до полудня 18 декабря.

В официальном отчете клуба было объявлено о том, что средства в размере 22 млн. ф.ст. будут использованы в дальнейшем с целью развития и улучшения инфраструктуры клуба и укрепления состава при необходимости

По словам исполнительного директора «Рейнджерс» Чарльза Грина, «сейчас наступил волнующий период для всех, кто связан с нашим клубом со 140-летней историей, но на данный момент мы только в начале пути, мы перестраиваемся, и «Рейнджерс» при помощи наших фанатов и инвесторов снова удастся подняться на прежний уровень »

Чарльз Грин являлся главным акционером клуба с долей акций в 15% (его доля сейчас будет размыта), исходя из данных проспекта акций клуба. Грин не планировал дополнительной покупки акций.

Владелец клуб Ньюкасл Майк Эшли был третьим крупнейшим акционером клуба «Рейнджерс» с долей в 9% до дополнительного выпуска акций, вторым крупнейшим акционером является консорциум «Blue Pitch Holdings».

Тем временем, Чарльз Грин объявил болельщикам, собравшимся на стадионе «Айброкс» перед матчем «Рейнджерс» с клубом «Аннан Атлетик» (3-0), сколько средств было собрано в результате выпуска акций. Тем не менее, во время его речи, фаты устроили протест, в связи с продажей прав на название стадиона.

После победы 3-0, главный тренер «Рейнджерс» Алли Маккойст отметил после матча:

«Потрясающе, что удалось собрать 22 миллиона ф.ст., в том числе 5 миллионов при участии фанатов, особенно потому, что у них была возможность сделать это только в течение прошлой недели или вроде того»

«Перед рождественскими хлопотами, во время кризиса, когда финансы в лучшем случае скудные, фанаты сделали что-то невероятное в поддержку клуба, когда нашли средства в поддержку команды»

«Я думаю, что лучшим ответом на эти действия болельщиков и инвесторов будет разумное использование этих средств. И я надеюсь, что у нас будет такая возможность»

Автор Антон Акимов