Глава "Татнефти" назначен на пост президента ХК "Ак Барс"

Глава
https://kazanfirst.ru

Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов объявил о назначении на должность президента Федерации хоккея Республики Татарстан и клуба "Ак Барс" генерального директора ПАО "Татнефть" Наиля Маганова. Об этом сообщает пресс-служба президента Татарстана.

До него с 2004 года пост занимал Шафагат Тахаутдинов, которому Минниханов вручил благодарность. "Ак Барс" за это время дважды выигрывал Кубок Гагарина (2009, 2010), а также становился чемпионом России (2006).

"Шафагат Тахаутдинов подал обращение о добровольном сложении полномочий президента Федерации хоккея Республики Татарстан и хоккейного клуба "Ак Барс". В свое время мы попросили его возглавить федерацию и "Ак Барс". Хочется отметить, что сделано очень много, построена современная база, в рекордные сроки был возведен ледовый дворец "Татнефть-Арена". Все наши республиканские команды играют на достойном уровне", - сказал Минниханов.

"Спортивный мир очень тонок, и в него надо погружаться. Наиль Маганов хороший руководитель и эффективный организатор. В прошлом сезоне мы отмечали победу "Нефтяника" в Кубке Братины. Без хоккея мы республику не представляем и почетная задача нового руководства - не только сохранить имеющиеся достижения, но и преумножить их", - добавил Минниханов.

Похожие статьи

«Ак Барс» ищет чартерного перевозчика
«Ак Барс» ищет чартерного перевозчика

Хоккейный клуб готов заплатить за перелеты в январе – апреле ₽28 млн



«Ак Барс» уменьшил площадку на домашней арене
«Ак Барс» уменьшил площадку на домашней арене

На освободившемся пространстве появятся дополнительные места повышенной комфортности


Президент «Ак Барса»: «Клуб может зарабатывать до 17% своего бюджета»
Президент «Ак Барса»: «Клуб может зарабатывать до 17% своего бюджета»

Руководитель сильнейшего клуба КХЛ Наиль Маганов считает, что выход на самоокупаемость невозможен