Георгий Беджамов стал вице-президентом Международной федерации бобслея и скелетона

Георгий Беджамов стал вице-президентом Международной федерации бобслея и скелетона

Глава Федерации бобслея России (ФБР) Георгий Беджамов избран на пост вице-президента Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT) по коммуникациям. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

О
тчетно-выборный конгресс FIBT состоялся в субботу. Беджамов победил на выборах, обойдя канадца Морисона Рида. Функционер является главой ФБР с сентября 2010 года. На Олимпийских играх-2014 в Сочи сборная России завоевала две золотые медали в соревнованиях мужских двоек и четверок.

Главой FIBT переизбран 54-летний итальянец Иво Ферриани. Он руководит международной федерацией с сентября 2010 года. Ранее он сам был бобслеистом, выступал в составе сборной Италии на зимней Олимпиаде-1988 и тренировал француза Бруно Миньона, чемпиона мира-1999 в четверках. На Олимпиаде-2006 в Турине Ферриани был менеджером сборной. 

Бывший президент организации канадец Роберт Стоури, возглавлявший FIBT в течение 16 лет, снял свою кандидатуру с выборов.

Вице-президентом FIBT по спорту стал американец Дарин Стил, который раньше занимал пост вице-президента по коммуникациям.