Генподрядчик проекта «ВТБ Арена Парк» приступил к активной фазе строительства

Генподрядчик проекта «ВТБ Арена Парк» приступил к активной фазе строительства
Итальянская компания Codest International S.r.L., с которой девелопер проекта «ВТБ Арена Парк» (ЗАО «УК «Динамо») подписал контракт на выполнение строительных работ по спортивной части, вошла в активную фазу реализации проекта. Об этом сообщает IRN.ru.

Генподрядчик уже приступил к бетонированию фундаментной плиты. Следующее бетонирование намечено на 19 и 20 июля. В настоящий момент ведется армирование – неотъемлемая часть подготовительных работ по бетонированию. Компания Codest намерена выполнять бетонирование фундаментной плиты будущего стадиона в графике до 2 тысяч куб. м в неделю.

Завершение работ по устройству фундамента будущего стадиона и арены запланировано на конец октября 2014 года, говорится в сообщении компании «ВТБ Арена Парк». Несмотря на смену генподрядчика, никаких корректировок сроков строительства не произошло. Дата первого матча на Центральном стадионе «Динамо» остается неизменной - октябрь 2017 года.

Напомним, контракт с предыдущим генподрядчиком по строительству спортивного объекта, VINCI Construction Grands Project, был расторгнут по инициативе руководства проекта «ВТБ Арена Парк» из-за отсутствия активных строительных работ на объекте. До привлечения нового генподрядчика по строительству и мобилизации активных работ девелопер проекта «ВТБ Арена Парк» во избежание срыва сроков строительства своими силами начал работы по подготовке котлована к устройству фундаментной плиты и механизации стройплощадки.

В частности, велось рабочее проектирование, подготовка песчаного основания и бетонная подготовка, устройство гидроизоляции под фундаментную плиту, свай и фундаментов под башенные краны.

В свою очередь компания Codest взяла на себя обязательства по заливке фундаментной плиты в ускоренном темпе при более плотном графике ведения работ.

«ВТБ Арена Парк» - проект комплексного развития территории, включающий в себя строительство многоцелевого спортивно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена» и Центрального стадиона «Динамо»), Академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена Парк», а также спортивного парка «Динамо». Площадь реализуемого проекта – около 32 га.