Гендиректор ХК «Авангард» Сергей Белых: «Новая арена в Омске станет уникальной по уровню интеграции клубного бренда в облик стадиона»

Гендиректор ХК «Авангард» Сергей Белых: «Новая арена в Омске станет уникальной по уровню интеграции клубного бренда в облик стадиона»
Сергей Белых выступает на конференции «Арена Форум 5.0»

В рамках конференции «Арена Форум 5.0» было проведено 22 сессии, на которых выступили более 100 спикеров. Одной из наиболее актуальных стала дискуссия о самых крупных строящихся спортивных объектах России. Генеральный директор ХК «Авангард» Сергей Белых рассказал о новой «Арене-Омск», которая должна открыться в сентябре 2022 года. Запись выступления Белых на конференции смотрите здесь (начало в 4:16:40).

После сессии Сергей Белых ответил на вопросы «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг».

- Согласно рейтингу министерства экономического развития концессионное соглашение по строительству новой хоккейной арены в Омске является крупнейшим проектом с использованием механизмов государственно-частного партнёрства в России в области спорта. Почему вы решили использовать именно возможности ГЧП при строительстве новой арены?

- Мы рассматривали разные варианты и посчитали, что этот механизм финансирования будет наиболее эффективным. Оформление соглашения и начало строительства можно было провести в сжатые сроки, учитывая интересы не только нашего клуба, но и проведение чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд. На данный момент мы довольные ходом строительства, все идёт по намеченному плану.

- Победа «Авангарда» в Кубке Гагарина каким-то образом способствует ускорению строительства арены?

- Скорее речь идет о вдохновении и пониманию роли своевременности завершения строительства и возвращения «Авангарда» в Омск.

- Сегодня на форуме вы много рассказывали о новой арене в Омске. Можете назвать одну-две особенности, которые выделяют новый ледовый дворец среди других арен КХЛ?

- Наша арена выделяется не только среди арен КХЛ, но и в целом среди мировых хоккейных стадионов своим подходом к интеграции клубного бренда в сам облик арены. Если говорить о будущем, мы очень надеемся, что нам удастся создать особую атмосферу, тот дизайн, те пространства, которые запланированы, должны заставить людей сожалеть о том, что им придется покинуть арену до следующего события, и они будут ждать возвращения на «Арену-Омск».

- Как вы оцените пользу от участия в таком мероприятии как «Арена Форум 5.0»?

- Форум, безусловно, полезен как с точки зрения общения, обмена опытом, так и с практической стороны. Сегодня во время нашей сессии, посвященной новым крупным спортобъектам, я услышал несколько интересных идей от коллег. Мы их рассмотрим более детально, и, вполне возможно, используем в нашей работе.