"Газпром" стал спонсором олимпийской сборной

ОАО "Газпром" выделит на поддержку олимпийской сборной России сумму, аналогичную предыдущему контракту с Олимпийским комитетом России (ОКР), - 130 миллионов долларов, заявил глава ОКР Александр Жуков, сообщают "РИА Новости".

ОАО "Газпром" стало генеральным спонсором олимпийской сборной России на летних Играх 2016 года и зимних Играх 2018 года. В 2011 году ОКР и ОАО "Газпром" заключили договор, предметом которого стало пожертвование ОКР от ОАО "Газпром" на содействие подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм в Сочи. Согласно данным, озвученным президентом ОКР Александром Жуковым, сумма закончившегося контракта между ОКР и "Газпромом" составляла 130 миллионов долларов.

аше партнерство было очень успешным и дало хорошие результаты. Благодаря сотрудничеству с ОАО "Газпром", к Играм в Сочи ОКР обеспечил команду России лучшими тренерскими кадрами и ведущими специалистами, в том числе иностранными. Были выполнены все запросы национальных федераций по оказанию содействия в целенаправленной подготовке к Играм. Сделанная по данным направлениям кропотливая работа сыграла существенную роль в блестящем выступлении российских спортсменов. Мы рассчитываем, что наше партнерство с ОАО "Газпром" будет и впредь очень полезным с точки зрения олимпийских побед на Играх в Рио-Де-Жанейро и Пхенчхане", — заявил Александр Жуков.