"Газпром" построит ледовый комплекс для хоккейного "Авангада" в Омске

В прошедшую пятницу, 8 июля компания ООО «Газпром инвестгазификация» разместила на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок извещение о выборе генеральной подрядной организации для выполнения строительно-монтажных работ по объекту строительства крытого физкультурно-оздоровительного сооружения.

Хоккейная академия «Авангард», о которой идет речь, расположится южнее здания по проспекту Мира, 1А. Спортивный комплекс будет включать в себя 1-3 и 8-этажные здания общей площадью 27 262,4 квадратных метров при ориентировочной площади застройки 11 715,5 квадратных метров. Начальная цена контракта составляет 2 595 424 830,00 рублей. Заявки на конкурс принимаются до 15 июля. Подведение итогов пройдет 22 июля в Санкт-Петербурге. Ввод Академии в эксплуатацию в декабре 2017 года.

Таким образом, по проекту в Омске появится Центральный комплекс Академии, который будет включать в себя Ледовый дворец с двумя ледовыми площадками и общежитие для иногородних воспитанников. По сообщению пресс-службы «Авангарда», в Ледовом дворце вместимостью более 1000 зрителей, будут располагаться две арены, одна из которых основная, по стандартам IIHF, и вторая - тренировочная, а также медицинский центр, два спортивных зала, один тренажерный зал и пресс-центр.

С общежитием на 150 мест дворец будет соединен теплым переходом. В общежитии организуют жилые блоки для иногородних воспитанников Академии, номера для тренеров и преподавателей, а также учебные классы, восстановительный центр и столовую.  Напомним, данный межрегиональный социальный проект группы компаний «Газпром» и ХК «Авангард», направлен на формирование качественно новой современной системы подготовки молодых хоккеистов. Первый камень в основание хоккейной Академии был заложен в октябре 2012 года. 

12.07.2016 Хоккей Спортивные сооружения Омск