Газон на стадионе "Лужники" будет постелен в сентябре

Газон на стадионе

Новый газон на Большой спортивной арене "Лужники", который реконструируется к чемпионату мира по футболу 2018 года, будет постелен в сентябре. Об этом журналистам сообщил начальник отдела строительного контроля казенного предприятия Москвы БСА "Лужники" Мурат Ахмадиев.

"Газон будем стелить в сентябре", - сказал он. Подрядчиком по строительству поля является английская компания SIS. Ахмадиев также отметил, что до конца года будут установлены все кресла.

Реконструкция БСА "Лужники" началась в 2014 году, завершить основные работы планируется с опережением - к концу 2016 года. В "Лужниках" пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 года: матч открытия, один из полуфиналов и финал первенства. В результате реконструкции изменится геометрия трибун - они будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество основных входов - вместо 13 станет 16.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В Москве матчи турнира примут "Лужники" и "Открытие-Арена".

Похожие статьи

Посев газона на стадионе ЧМ-2018
Посев газона на стадионе ЧМ-2018 "Крестовский" начнется в конце мая

Как отмечается в пресс-релизе генподрядчика стадиона, арена готова на 85%



Бюджет ФК
Бюджет ФК "Арсенал" увеличится благодаря новому спонсору

Также в Туле к сезону в РФПЛ постелят новое игровое поле


Система укрепления газона
Система укрепления газона

В конце января 2016 года состоялся семинар по технологиям проектирования и строительства футбольных полей к чемпионату мира в 2018 году. Одним из требований, предъявляемых к газону, стала система укрепления покрытия игрового поля стадиона