Game Show меняет генерального директора

Game Show меняет генерального директора

Место основателя компании Алексея Бурдыко займет Юрий Бородин из Mail.Ru Group

Холдинг Game Show сообщил о смене генерального директора. Компанию покидает ее основатель Алексей Бурдыко. По его собственным словам, он хочет сосредоточиться на новых проектах.

«Мне не хватает вызовов, которые были в киберспорте пять лет назад. И я четко вижу сферы, в которых могу применить свой опыт и снова почувствовать драйв от возможности создать что-то нужное и интересное на новых для себя рынках. Желаю Юрию Бородину успехов в управлении холдингом, который является основоположником индустрии киберспорта в России и СНГ», – сказал Бурдыко.

Основанная в 2010 году компания Game Show запустила телеканал Game Show TV, игровую платформу GSL.TV и серию турниров Game Show Open, организовала более 30 киберфестивалей (в том числе под брендом DreamHack), провела первые в России и СНГ киберспортивные турниры для таких издателей, как Wargaming, Riot Games, Electronic Arts, а также более 10 международных турниров CS:GO и Dota 2, призовой фонд которых составил, в общей сложности, $500 тыс.

Новым главой компании станет Юрий Бородин, который ранее руководил региональным подразделения IGG в России и странах СНГ и работал издателем в игровом подразделении Mail.ru Group. Бородин имеет 12-летний опыт управления проектами и запускал множество мобильных и онлайн-игр, в том числе Warface в СНГ (28 млн загрузок).

«Первоочередными задачами для меня являются выплаты долгов, модернизация платформы gsl.tv, новый виток киберспортивных мероприятий и реализация основных направлений нашего бизнес-плана», – сказал Бородин.

Весной 2017 года Game Show объявил о реструктуризации, «связанной со всеми подразделениями компании». 7 февраля на работы по «изменению формата и обновлению технологической базы» на месяц ушел одноименный телеканал. Как уточняет Firrma, Game Show намерена закрыть офис в Вильнюсе и переехать в Москву, в новую студию, которую должны открыть этой осенью. Со ссылкой на слова генерального продюсера канала Натальи Чайковской, издание сообщает, что до конца июля компания планирует завершить операции с выплатами сотрудникам (выплачено только 85% задолженностей по зарплатам), контрагентам (заплатили 75% долгов) и киберспортсменам.

Похожие статьи

Борьба за репутацию. Скандал в российском гандболе
Борьба за репутацию. Скандал в российском гандболе

Федерация гандбола России отзывает главного тренера юношеской сборной прямо с чемпионата мира


Генеральный директор ХК
Генеральный директор ХК "Крылья Советов" Владимир Кречин покинул свой пост

Кречину предложили работу в клубе "Красная звезда Куньлунь", который может войти в КХЛ


Владимир Евтушенко покинет пост генерального директора ФК
Владимир Евтушенко покинет пост генерального директора ФК "Енисей"

Гендиректор клуба подчеркнул, что будет способствовать тому, чтобы красноярский футбол добивался более высоких результатов, если будет нужен новому руководителю



Уволена треть чиновников департамента физкультуры и спорта Москвы
Уволена треть чиновников департамента физкультуры и спорта Москвы

Число сотрудников московского департамента физической культуры и спорта сократилось примерно на треть. Об этом сообщил руководитель ведомства Алексей Воробьев