ФСБ предлагает разрешить президенту усиливать меры безопасности на спортмероприятиях

ФСБ предлагает разрешить президенту усиливать меры безопасности на спортмероприятиях

Заместитель начальника управления Федеральной службы безопасности РФ Алексей Лаврищев предлагает внести поправки в законодательство, которые бы позволили президенту страны вводить усиленные меры безопасности при проведении международных спортивных мероприятий.

"Мы предложили рассмотреть вопрос о внесении изменений в действующий 329 федеральный закон 2007 года "О физической культуре и спорте" о введении туда нормы, которая бы позволила президенту РФ при необходимости - это не значит, что повально - при проведении крупных международных спортивных мероприятий, по которым РФ дает гарантии международным организациям об обеспечении безопасности, вводить такие усиленные меры безопасности", - сказал Лаврищев на "круглом столе" в Госдуме.

Он отметил, что, помимо чемпионата мира по футболу в 2018 году, в России в 2019 году состоится зимняя Универсиада. Проведение студенческих Игр в Красноярске также требует усиленных мер безопасности.

"Мы понимаем, что эти мероприятия в некоторой степени будут так или иначе ограничивать права и свободы граждан. Как мы с вами знаем из конституции, ограничение свобод граждан возможно в том числе в интересах обеспечения безопасности и, как правило, федеральным законом. Отсутствие федерального закона по другим крупным мероприятиям, в том числе массовым, не позволяет нам вводить усиленные меры безопасности, в частности, на Универсиаде 2019 года в Красноярске", - отметил Лаврищев.

Похожие статьи


Больше чем свет
Больше чем свет

6–9 ноября пройдет Interlight Moscow powered by Light + Building


Ближе всех к болельщикам. Кто такие контроллеры-распорядители
Ближе всех к болельщикам. Кто такие контроллеры-распорядители

С 1 января 2017 года стюарды на матчах РФПЛ обязаны иметь сертификат о специальной подготовке


Группы риска. Портрет фаната-нарушителя
Группы риска. Портрет фаната-нарушителя

МВД России впервые опубликовало черный список болельщиков. СБК проанализировал данные и составил портрет типичного хулигана


Прямая и явная угроза
Прямая и явная угроза

Риск террористических атак не становится меньше, но у сотрудников арен есть немало возможностей для предотвращения трагедий