Вовлекающие тренажеры, лекции и звезды

Вовлекающие тренажеры, лекции и звезды

Родители 607 детей в возрасте от 6 до 12 лет приняли решение записаться на первые занятия в футбольные школы по итогам фестиваля «Мир футбола», прошедшего 30 августа – 1 сентября в московском парке «Красная Пресня».

32 тематические развлекательные площадки, новейшие digital-тренажеры, открытые лекции ведущих детских тренеров, многочисленные соревнования и конкурсы, призы и подарки от футбольных блогеров вызвали в «Красной Пресне» ажиотаж. В первые 15 минут после открытия фестиваля в парке собралось более 5 тыс. человек! Всего за три дня «Мир футбола» посетили более 60 тыс. гостей.

Самые большие очереди выстраивались к цифровым тренажерам. «Быстропас» позволял оценить скорость и точность удара. У «Стены точности» надо было максимально быстро и метко попадать в мигающие панели. «Футбольная пушка» имитировала различные пасы. Все их в своих тренировках используют топ-клубы: «Ливерпуль», «Барселона», «Челси» и другие.

«Когда я подошел к этим тренажерам, сам искренне увлекся, почувствовал азарт. По ходу игры мне хотелось ударить посильнее и выбить наибольшее количество очков. Больше всего понравился тренажер для отработки точности удара. Это что-то совершенно новое для меня», – поделился впечатлениями звездный гость фестиваля, двукратный чемпион России по футболу Дмитрий Сенников.

Также среди участников фестиваля были обладатель Кубка УЕФА Евгений Алдонин, комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян, блогер Алексей Столяров, а также специалисты ведущих футбольных школ Москвы.

Мастер-классы для детей и родителей и лекции по футбольной подготовке проводили профессиональные тренеры. Например, специалисты академии «Ювентуса» рассказали, как не загубить спортивную карьеру ребенка, представители школы фристайла «Эластико» дали несколько уроков футбольных трюков, специалисты Британской школы футбола рассказали об основных терминах, необходимых для комфортного общения болельщиков из разных стран, а тренер Дмитрий Корсаков поделился секретами подготовки детей.

«Больше 20 тыс. детей вместо того, чтобы сидеть в смартфонах, пришли поиграть в футбол! Да и взрослые выстроились в большие очереди, чтобы проверить свои навыки. Отлично, что есть такие фестивали, где можно бесплатно попробовать разные виды футбола и понять, интересно ли это вообще ребенку», – подытожил Дмитрий Сенников.

По словам главы оргкомитета «Мира футбола» Артема Браславского, фестиваль станет ежегодным.

14 сентября 2019 года «Мир футбола» продолжит свою работу в Олимпийском парке города Сочи.

Похожие статьи

Конференция футбольного будущего
Конференция футбольного будущего

14 мая на «РЖД Арене» пройдет первая конференция «Детско-юношеский футбол в России»




10 техно-советов стадионам
10 техно-советов стадионам

Как завоевать любовь болельщиков и удержать их на трибунах с помощью технологий


Футбольные академии: эффективные инвестиции
Футбольные академии: эффективные инвестиции

Европейские тенденции в области развития детско-юношеского футбола. Клубы увидели выгоду