ФНЛ выдвинула Виталия Мутко кандидатом на пост президента РФС

ФНЛ выдвинула Виталия Мутко кандидатом на пост президента РФС

Общее собрание Футбольной национальной лиги (ФНЛ) выдвинуло действующего президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко кандидатом на пост главы союза на предстоящих выборах, которые состоятся на конференции организации 24 сентября, заявил президент ФНЛ Игорь Ефремов. Общее собрание ФНЛ состоялось сегодня.

«Мы избрали делегатов на конференцию РФС, которая состоится 24 сентября, и выдвинули действующего президента РФС Виталия Мутко кандидатом в президенты РФС»,— приводит «Р-Спорт» слова господина Ефремова. «Когда исполком РФС определил дату конференции, назначил крайний срок подачи заявок — 15 августа. В таком составе, как сейчас, мы (общее собрание ФНЛ) можем не собраться, поэтому решили обсудить этот вопрос сейчас. Против кандидатуры Мутко не был против никто, проголосовали единогласно»,— добавил он.

Ранее президент РФС Виталий Мутко, занимающий также должность министра спорта России, отметил, что руководитель головной футбольной структуры страны должен быть освобожден от других постов. Но лично для себя господин Мутко готов, похоже, сделать исключение.

«Президент такой организации, как РФС, должен быть освобожденным. Но есть разные ситуации. Сейчас даже, наверное, и неплохо, что РФС возглавляет министр спорта, так получилось, что я совмещаю должности как глава оргкомитета чемпионата мира 2018 года, поэтому темы схожие. Загадывать на сентябрь не буду. Не исключаю, что я буду переизбираться, потому что впереди чемпионат мира»,— сказал господин Мутко журналистам.

Похожие статьи

Кубок без цены
Кубок без цены

РФС сделал билеты на решающий матч второго по значимости клубного турнира России бесплатными


Россия назначила нового ответственного за ЧМ-2018
Россия назначила нового ответственного за ЧМ-2018

Виталий Мутко окончательно отодвинут от руководства подготовкой к чемпионату мира по футболу




Юрист в помощь: кто будет бороться с коррупцией в ФИФА
Юрист в помощь: кто будет бороться с коррупцией в ФИФА

Новый президент ФИФА Джанни Инфантино не был фаворитом гонки, но его победа должна устроить всех: от европейских и российских чиновников до американских прокуроров