Флойд Мэйвезер стал промоутером в MMA

Флойд Мэйвезер стал промоутером в MMA
Флойд Мэйвезер-младший, один из самых высокооплачиваемых спортсменов мира и боец, носящий почётный титул лучшего боксёра планеты вне зависимости от весовой категории, планирует серьёзно заняться промоутерством в ММА. Он убежден: в настоящее время с бойцами смешанных единоборств поступают несправедливо.

В начале текущего года Флойд прекратил сотрудничество с Golden Boy Promotions и вскоре получил промоутерскую лицензию от Атлетической Комиссии штата Невада.

«Если вы хотите, чтобы с вами поступали справедливо, приходите в Mayweather Promotions», – заявил Мэйвезер в интервью FightHype.com. «Мы верим в справедливое отношение к нашим боксерам и бойцам ММА. Я призываю бойцов ММА переходить под крыло Mayweather Promotions. Я с нетерпением жду того момента, когда смогу провести свое первое ММА-шоу и заполучить некоторых чемпионов. Как я уже говорил, Флойд Мэйвезер любит мыслить нестандартно. Наша промоутерская компания не одномерна. Мы универсальны и непредвзяты. Я хочу, чтобы бойцы ММА зарабатывали больше денег, потому что сейчас к ним относятся несправедливо. Опять же, я не хочу называть никаких имен – я лишь хочу заявить о том, что собираюсь сделать. Я хочу справедливости для бойцов ММА. Я буду относиться к ним по-честному, и от этого все только выиграют»

Стоит отметить, что 1 октября 2014 года Флойд Мэйвезер провёл мастер-класс для молодых российских бойцов в стенах Академии бокса “Boxing&Gym”. Несмотря на двухчасовое опоздание, легендарного спортсмена встретили сотни поклонников.

Возможно, визит новоявленного промоутера носил и деловой характер, поскольку западные специалисты, в частности, Фрэнк Уоррен, не раз отмечали большой потенциал спортсменов с постсоветского пространства. Сотрудничество с российской кузницей талантов вполне может стать основой бизнеса Мэйвезера.