ФК "Уфа" планирует переехать на стадион "Нефтяник" в ноябре

ФК
Футбольный клуб "Уфа" планирует переехать на стадион "Нефтяник", находящийся на реконструкции, в ноябре, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом рассказал генеральный директор башкирского клуба Шамиль Газизов.

До ноября "Уфа" намеревается проводить домашние матчи чемпионата России сезона-2014/15 на стадионе "Динамо", который может вместить лишь 4,5 тысячи зрителей, что не соответствует требованиям Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Впрочем, лига, руководствуясь тем, что "Уфа" является новичком элитного дивизиона, предоставила башкирскому клубу отсрочку в четыре-пять месяцев.

"Преобразовать "Динамо" в стадион категории "А" невозможно. Понимая это, РФПЛ сделала для нас как новичков лиги послабление - до наступления холодов было разрешено играть на "Динамо", после чего, где-то в ноябре, мы собираемся переехать на "Нефтяник". Но данное послабление касается исключительно инфраструктуры, но не газона", - рассказал Газизов.

По его словам, во вторник для изучения поля стадиона "Динамо" в Уфу приехала специальная экспертная комиссия. "Заключение будет вынесено приблизительно к началу следующей недели, после чего выяснится - можно ли будет нашей команде проводить на "Динамо" домашние игры", - поведал гендиректор "Уфы".

Стадион "Нефтяник" был открыт в 1967 году и на данный момент реконструируется. Общая стоимость работ составляет около 1 млрд руб. В ходе реконструкции вместимость стадиона увеличится с 10200 до 16000 зрителей и над одной из центральных трибун будет возведен козырек.