ФК "Сочи" подаст документы на вступление в ПФЛ сезона-2016/17 до 31 марта

ФК

Клуб "Сочи" подаст документы для выступления в Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) в сезоне-2016/17 до 31 марта. Об этом ТАСС сообщил спортивный директор команды Максим Деменко.

В июле прошлого года тогдашний президент клуба Андрей Служителев рассказал ТАСС, что команда не сумела заявиться на чемпионат ПФЛ текущего сезона из-за наводнения, поскольку "руководство клуба не смогло вывести финансирование на должный уровень".

"Футбольный клуб "Сочи" должен возродиться, и меня должны назначить спортивным директором команды. Но мы еще будем встречаться в среду с потенциальными акционерами клуба. Со следующего сезона "Сочи" может заявиться в ПФЛ. До 31 марта должны подать документы для этого", - сообщил Деменко.

Собеседник ТАСС рассказал, что клуб пока планирует выступать не на олимпийском стадионе "Фишт", а на арене имени Метревели. "Для того, чтобы мы могли выступать на олимпийском стадионе "Фишт", должна построиться команда и должен помочь город. Нам его сейчас не дадут. Впереди Кубок конфедераций-2017 и чемпионат мира 2018 года. Сейчас стадион имени Славы Метревели никому не принадлежит. Нам бы хотелось играть на нем", - отметил директор.

В феврале мэр Сочи Анатолий Пахомов рассказал ТАСС, что новый футбольный клуб будет носить название ФК "Сочи" и будет финансироваться частными инвесторами.

О главном тренере

Бывший главный тренер "Жемчужины" Геннадий Бондарук является единственным кандидатом на пост наставника возрождаемого клуба "Сочи", сообщил Деменко. 

В феврале мэр Сочи Анатолий Пахомов рассказал ТАСС, что новый футбольный клуб будет носить название ФК "Сочи" и финансироваться частными инвесторами.

"Кандидат в главные тренеры клуба "Сочи" - Геннадий Бондарук, который был главным тренером "Жемчужины". Пока он единственный претендент", - сказал Деменко.

Также собеседник ТАСС отметил, что сейчас будет тяжело найти игроков для клуба, так как трансферное окно закрыто. Он также не стал исключать появления в команде нападающего Дмитрия Сычева и полузащитника Марата Измайлова, которые пока находятся без клуба.

"По поводу потенциальных игроков - будем рассматривать кандидатов. Сейчас будет тяжело, так как трансферное окно закрыто, все уже на контрактах. Но когда подпишут нужные бумаги, мы уже будем предметно выходить на футболистов, - сказал спортивный директор клуба. - Что касается Дмитрия Сычева или Марата Измайлова, пока их не рассматриваем. Но когда официально объявят о включении клуба в ПФЛ, мы можем всегда с ними вступить в переговоры. Я лично знаю Сычева, мы можем предложить ему какие-то варианты, поговорить с ним. Захочет ли он ехать в Сочи? Финансовый аспект важен. Много различных факторов. Но, повторюсь, после официальных заявлений руководства".

После сильного ливня, обрушившегося на Сочи 25 июня прошлого года, в зоне подтопления оказалось 158 улиц и 2023 дома. Подтоплены были 1278 домов, где проживают более шести тысяч человек. Всего на ликвидацию последствий и выплату компенсаций пострадавшим планируется потратить более 1,3 млрд рублей.

Клуб "Сочи" был образован в 2013 году и сначала выступал в Любительской футбольной лиге (ЛФЛ). В сезоне-2014/15 команда заняла 18-е место в турнирной таблице зоны "Юг" ПФЛ.

До "Сочи" в городе был клуб "Жемчужина". С 1993 по 1999 годы команда выступала в высшем дивизионе чемпионата России.

Похожие статьи


ФК
ФК "Сочи" будет выступать со следующего года

По словам главы города, инвесторы для клуба уже найдены


ФК «Сочи» будет официально расформирован
ФК «Сочи» будет официально расформирован

Сегодня после заседания РФС стало официально известно о том, что ФК «Сочи» не будет принимать участия в первенстве ПФЛ сезона 2015/16