ФК "Динамо" выполнит все финансовые требования УЕФА к концу первого полугодия

ФК

Футбольный клуб "Динамо" выполнит все требования Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), касающиеся финансового fair play. Об этом ТАСС заявил председатель совета директоров бело-голубых Василий Титов.

В июне 2015 года УЕФА отстранил московское "Динамо" от участия в Лиге Европы сезона-2015/16 за несоответствие нормам финансового fair play. Московскому клубу, в частности, ставилось в вину завышение рыночной стоимости спонсорского контракта с ВТБ и превышение разрешенной доли зарплат футболистов в клубном бюджете (70%).

Также в июне было объявлено, что банк ВТБ и Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" пришли к соглашению об уступке 74% акций футбольного клуба "Динамо", принадлежащих ВТБ, в пользу общества. Было отмечено, что данный шаг позволит клубу выполнить требования финансового fair play.

"Мы выполняем все требования УЕФА, касающиеся финансового fair play. Думаю, что к концу первого полугодия "Динамо" будет полностью соответствовать всем надлежащим требованиям", - сказал Титов.

Проект финансового fair play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступили в силу с сезона-2014/15. Согласно правилам, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем зарабатывают.

Похожие статьи


ФК
ФК "Динамо" будет соответствовать правилам финансового fair-play к апрелю

По словам председателя совета директоров клуба, решение по передаче акций центральному совету "Динамо" не является приоритетным


УЕФА наказал 6 клубов за нарушение правил финансового fair-play
УЕФА наказал 6 клубов за нарушение правил финансового fair-play

Наказание вступит в силу, если клубы до 31 января не смогут предоставить отчетность, согласно которой будет доказано, что они погасили все просроченные платежи, обнаруженные к 30 сентября



Евролига планирует вести финансовый fair-play
Евролига планирует вести финансовый fair-play

Предполагается, что минимальный бюджет клуба Евролиги составит 4 миллиона евро