ФК "Динамо" будет сотрудничать с агентом Мендешем по целому ряду направлений

ФК
http://www.ftbl.ru/

Меморандум о сотрудничестве с компаниями португальского агента Жорже Мендеша, о котором объявил московский футбольный клуб "Динамо", предполагает совместную деятельность по целому ряду направлений, сообщается на официальном сайте "бело-голубых".

УЕФА в июне 2015 года отстранил "бело-голубых" от участия в еврокубках на год из-за нарушения правил финансового fair play — общий дефицит бюджета клуба за 2012-2014 годы составил более 257 миллионов евро. После этого клуб расстался с целой группой игроков. В понедельник "Динамо" объявило, что подписало меморандум о сотрудничестве с Мендешем.

"Понятно, что в первую очередь имя Жорже Мендеша связано с работой на трансферном рынке – клиентами компании являются, в частности, Криштиану Роналду и Жозе Моуринью. Однако селекция – лишь одна из составляющих подписанного меморандума", - говорится в сообщении на сайте "Динамо".

"Динамо" и компании Мендеша будут сотрудничать по ряду вопросов, связанных с развитием как спортивного, так и коммерческого направлений. Среди них консультации и экспертные оценки по составу, по возможным покупкам и продажам футболистов, зарубежные стажировки тренеров, проведение зарубежных сборов и турниров, продвижение бренда "Динамо" на европейском и азиатском рынках, поиск спонсоров и другое.

Мендеш, ведущий дела тренера Жозе Моуринью, футболистов Криштиану Роналду, Хамеса Родригеса, Радамеля Фалькао, Анхеля Ди Марии и других, в прошлом году занял второе место в списке самых богатых спортивных агентов по версии Forbes, уступив лишь бейсбольному агенту Скотту Борасу. Общая сумма сделок по трансферам с участием клиентов Мендеша составляет 956,4 миллиона долларов.

Похожие статьи


Сергей Карякин продлил сотрудничество с «Альпари»
Сергей Карякин продлил сотрудничество с «Альпари»

Гроссмейстер и финансовый бренд сотрудничают с 2012 года


Официальным авиаперевозчиком «Рубина» стала компания UVT aero
Официальным авиаперевозчиком «Рубина» стала компания UVT aero

Сотрудничество предполагает брендирование воздушных судов, реализацию совместной программы лояльности, подготовка и проведение социальных проектов


"АЛРОСА" и ФХР заключили соглашения о сотрудничестве на сумму 600 миллионов рублей
14.01.2016 Р-Спорт

Две трети суммы являются безвозмездным взносом денежным средств на содержание и ведение уставной деятельности федерации


Покажи мне свою карту, и я скажу кто ты
Покажи мне свою карту, и я скажу кто ты

Совместные проекты банков с российскими футбольными клубами в обзоре от СБК