ФК «Зенит» получил в Лондоне награду Football Content Awards

ФК «Зенит» получил в Лондоне награду Football Content Awards

14 октября в лондонском отеле Royal Lancacter прошла церемония награждения премии Football Content Awards. Всего было вручено 36 наград в 17 категориях.

Премии Football Content Awards присуждаются лучшим создателям спортивного контента на разных площадках – медиапорталам, блогам, подкастам, клубам, отдельным футболистам, инфлюенсерам и т. д.

Премия вручается с 2012 года, каждый год категории могут изменяться, результаты определяются в результате голосования жюри и болельщиков. Одним из многочисленных членов жюри в этом году стал 28-летний Том Боуэн, международный медиаредактор «Зенита».

В номинации «лучшая международная футбольная команда» (в неё входят все футбольные клубы за пределами Англии и сборные команды) первое место занял «Зенит» из Санкт-Петербурга. Награда в этой категории вручается «клубу, создающему лучший контент для всех доступных платформ в интернете, видео и социальных сетях». Награду принял директор департамента стратегического и бизнес-развития «Зенита» Александр Сапега. Второе место в номинации заняла сборная Англии, а третье – шотландский «Селтик». Среди 10 финалистов в этой номинации был и московский «Спартак». Источники сообщают, что «Зенит» стал первым в истории российским клубом, получившим данную премию.

Среди клубов АПЛ лучшим признан «Арсенал», опередивший «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм Хотспур». Среди футболистов на международном рынке лучшим был признан Криштиану Роналду, в тройку также вошли Лионель Месси и Альфонсо Дэвис.

Источник

Похожие статьи

Обладатели пятой премии Sport Business Awards будут названы 24 марта 2022 года
Обладатели пятой премии Sport Business Awards будут названы 24 марта 2022 года

Новый сезон чемпионата России по спортивному бизнесу стартовал





"Зенит" и OBI - газон, повидавший многое

Проект агентства Sport Media Group - номинанта премии "Созвездие"