ФК «Спартак» вернет старую эмблему

ФК «Спартак» вернет старую эмблему

Международное физкультурно-спортивное общество (МФСО) «Спартак» и одноименный московский футбольный клуб подписали договор о праве на использование товарного знака «Спартак». Об этом ТАСС сообщила председатель центрального и российского советов МФСО «Спартак» Анна Алешина. Ранее на этой неделе вице-президент футбольного клуба Наиль Измайлов сообщил журналистам, что красно-белые готовы к возвращению старой эмблемы «Спартака», и ситуация зависит от позиции общества.

«Решение (о возвращении прежней эмблемы) за клубом, со стороны общества будет полная поддержка. Договор уже подписан, на прошлой неделе мы отдали его на регистрацию в Роспатент. Сроки регистрации — до двух месяцев»,— рассказала госпожа Алешина. Наиль Измайлов подтвердил эту информацию. «Мы долгое время обсуждали условия лицензионного соглашения. В итоге оно подписано обеими сторонами и отправлено в патентное ведомство на согласование»,— сказал вице-президент ФК.

Напомним, классическая ромбовидная эмблема «Спартака» существовала с 1949 по 1997 годы. Но с 1998 года в нее был добавлен футбольный мяч. Последний раз эмблема менялась в 2013 году, тогда над ромбом появились четыре звезды, которые символизируют 21 чемпионский титул «Спартака» в чемпионатах СССР и России.

Похожие статьи


ФК «Краснодар» представил обновлённый логотип клуба
ФК «Краснодар» представил обновлённый логотип клуба

Основные изменения коснулись размеров и форм некоторых графических элементов


Эмблема ФК
Эмблема ФК "Зенит" вошла в рейтинг худших логотипов клубов по версии The Daily Mail

Клуб не оставил эту новость без внимания и вступил в пикировку с изданием


Оргкомитет Олимпиады-2020 в Токио представит новую эмблему 25 апреля
Оргкомитет Олимпиады-2020 в Токио представит новую эмблему 25 апреля

8 апреля оргкомитет Олимпиады опубликует четыре варианта логотипа, попавшие в шорт-лист, и все желающие в течение 10 дней смогут проголосовать за понравившийся вариант