ФК «Спартак» вернет старую эмблему

ФК «Спартак» вернет старую эмблему

Международное физкультурно-спортивное общество (МФСО) «Спартак» и одноименный московский футбольный клуб подписали договор о праве на использование товарного знака «Спартак». Об этом ТАСС сообщила председатель центрального и российского советов МФСО «Спартак» Анна Алешина. Ранее на этой неделе вице-президент футбольного клуба Наиль Измайлов сообщил журналистам, что красно-белые готовы к возвращению старой эмблемы «Спартака», и ситуация зависит от позиции общества.

«Решение (о возвращении прежней эмблемы) за клубом, со стороны общества будет полная поддержка. Договор уже подписан, на прошлой неделе мы отдали его на регистрацию в Роспатент. Сроки регистрации — до двух месяцев»,— рассказала госпожа Алешина. Наиль Измайлов подтвердил эту информацию. «Мы долгое время обсуждали условия лицензионного соглашения. В итоге оно подписано обеими сторонами и отправлено в патентное ведомство на согласование»,— сказал вице-президент ФК.

Напомним, классическая ромбовидная эмблема «Спартака» существовала с 1949 по 1997 годы. Но с 1998 года в нее был добавлен футбольный мяч. Последний раз эмблема менялась в 2013 году, тогда над ромбом появились четыре звезды, которые символизируют 21 чемпионский титул «Спартака» в чемпионатах СССР и России.

Похожие статьи

Возмутительный логотип
Возмутительный логотип

Новая эмблема «Лидс Юнайтед», представленная к столетию клуба, вызвала поток пародий и отрицательных отзывов. Клуб уже готов отказаться от нее


Самый обсуждаемый логотип года
Самый обсуждаемый логотип года

Логотип будущего чемпионата мира по шахматам получился максимально вирусным


КХЛ представила фирменный стиль Недели звезд хоккея
КХЛ представила фирменный стиль Недели звезд хоккея

Визуальный образ главного праздника сезона основан на национальных символах Казахстана


Новокузнецкий «Металлург» вернул старый логотип
Новокузнецкий «Металлург» вернул старый логотип
06.07.2017

Исключенный из Континентальной хоккейной лиги клуб отказался от проведенного год назад рестайлинга