Фитнес – самый популярный вид спорта у москвичей

Фитнес – самый популярный вид спорта у москвичей
Artleo.com

По данным ВЦИОМ, фитнес и плавание являются наиболее популярными видами спорта среди москвичей

Опросив в начале 2017 года 1200 жителей Москвы старше 18 лет, Всероссийский центр изучения общественного мнения определил, что фитнес и плавание занимают лидирующие позиции в рейтинге видов спорта.

Респондентов задавали вопрос "Каким именно спортом Вы занимаетесь?". Популярность спорта в Москве находится на крайне высоком уровне:  62% москвичей утверждают, что они вовлечены в эту деятельность. В разрезе возрастных групп, традиционно, младшее поколение более активно в области спорта. Немаловажно, что среди работающего населения города доля тех, кто занимается спортом, в среднем больше на 10-11%.

Около 10% респондентов отмечали лыжи, командные виды спорта, а также легкую атлетику. В категории ответов «Другое» москвичи чаще всего выделяли велоспорт, йогу, танцы и различные виды ходьбы.

В разрезе возрастных групп наблюдаются существенные различия в популярности видов спорта. Молодежь отдает предпочтение командным видам спорта и фитнесу во всех его проявлениях. Почти 60% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет вовлечены в эти виды спорта.

У представителей среднего поколения (35–55 лет) популярность фитнеса снижается, а водные виды спорта выходят на первый план. Также среди данной группы существенно выше, по сравнению с молодежью, доля любителей лыжного спорта.

Старшее поколение больше заинтересовано в плавании и лыжах, при этом фитнес или тяжелую атлетику выбирают менее 10% представителей этой возрастной категории.

Данные (в процентах от жителей, занимающихся спортом)

Похожие статьи

Смотрим на себя будущего
Смотрим на себя будущего

Cтартап разработал технологию, которая позволяет посмотреть на тело после будущих тренировок


Скатиться всем офисом
Скатиться всем офисом

Горнолыжный склон – как альтернатива корпоративному фитнесу


Спорт и танцы как образ жизни и бизнес
Спорт и танцы как образ жизни и бизнес

Международный фестиваль Russian Fitness Fair 2.0 пройдет в Москве 23–25 августа


Ритейл от первого лица
Ритейл от первого лица

Партнер Under Armour в России Ярослав Савин – об уникальном аналитическом приложении, прагматичном выборе спонсорских проектов и распознавании лиц в магазинах



Фитнес в эпоху digital
Фитнес в эпоху digital

Очередное заседание «Конкурент-клуба» будет посвящено трендам фитнес-отрасли