Фитнес – самый популярный вид спорта у москвичей

Фитнес – самый популярный вид спорта у москвичей
Artleo.com

По данным ВЦИОМ, фитнес и плавание являются наиболее популярными видами спорта среди москвичей

Опросив в начале 2017 года 1200 жителей Москвы старше 18 лет, Всероссийский центр изучения общественного мнения определил, что фитнес и плавание занимают лидирующие позиции в рейтинге видов спорта.

Респондентов задавали вопрос "Каким именно спортом Вы занимаетесь?". Популярность спорта в Москве находится на крайне высоком уровне:  62% москвичей утверждают, что они вовлечены в эту деятельность. В разрезе возрастных групп, традиционно, младшее поколение более активно в области спорта. Немаловажно, что среди работающего населения города доля тех, кто занимается спортом, в среднем больше на 10-11%.

Около 10% респондентов отмечали лыжи, командные виды спорта, а также легкую атлетику. В категории ответов «Другое» москвичи чаще всего выделяли велоспорт, йогу, танцы и различные виды ходьбы.

В разрезе возрастных групп наблюдаются существенные различия в популярности видов спорта. Молодежь отдает предпочтение командным видам спорта и фитнесу во всех его проявлениях. Почти 60% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет вовлечены в эти виды спорта.

У представителей среднего поколения (35–55 лет) популярность фитнеса снижается, а водные виды спорта выходят на первый план. Также среди данной группы существенно выше, по сравнению с молодежью, доля любителей лыжного спорта.

Старшее поколение больше заинтересовано в плавании и лыжах, при этом фитнес или тяжелую атлетику выбирают менее 10% представителей этой возрастной категории.

Данные (в процентах от жителей, занимающихся спортом)

Похожие статьи


Программа бизнес-конференции SN Pro 2018
Программа бизнес-конференции SN Pro 2018

9–11 ноября в Москве пройдет VI Международный фестиваль спорта и здорового образа жизни


Ритейл от первого лица
Ритейл от первого лица

Партнер Under Armour в России Ярослав Савин – об уникальном аналитическом приложении, прагматичном выборе спонсорских проектов и распознавании лиц в магазинах


В Москве в пятый раз пройдет World Gym Awards
В Москве в пятый раз пройдет World Gym Awards

Крупнейшая сеть фитнес-клубов наградит лучших российских представителей


Тренировка на «тарелочках»
Тренировка на «тарелочках»

В сети фитнес-клубов X-Fit разработали упражнения для тех, кто хочет качественно проработать мышцы спины, пресса и ног при минимальном риске получить травму


Секс как вид фитнеса
Секс как вид фитнеса

Разработано устройство, позволяющее измерять физическую активность во время занятий сексом