FISU и ГМК «Норильский никель» подписали соглашение о партнерстве на Конвенции «СпортАккорд»

FISU и ГМК «Норильский никель» подписали соглашение о партнерстве на Конвенции «СпортАккорд»

Сегодня на Конвенции «СпортАккорд» в Лозанне«Горно-металлургическая компания «Норильский никель» стала партнером Международной федерации студенческого спорта (FISU).

В рамках этого партнерства ГМК «Норильский никель» окажет поддержку деятельности FISU, а также помощь в организации официальных мероприятий, включая Международный день студенческого спорта, форум FISU и фестиваль спорта «Лозанна в движении». Сделка последовала за подписанием соглашения в феврале, по условиям которого ГМК «Норильский никель» стал Генеральным партнером Всемирной зимней универсиады-2019 в Красноярске.

FISU – Международная федерация студенческого спорта, созданная для развития и продвижения спорта среди студентов университетов и высших учебных заведений во всем мире. Федерация была основана с целью вовлечения студентов в спортивную жизнь и признания спорта в качестве необходимого инструмента для реализации своего жизненного потенциала.

В настоящее время FISU разрабатывает новую стратегию, включающую план развития на ближайшие 10 лет во всех направлениях своей деятельности, особенно в области продвижения, маркетинга и связей, а также в области развития концепции Игр, как Универсиад, так и Всемирных студенческих игр. 

ГМК «Норильский никель» - крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших в мире производителей платины и меди. ГМК «Норильский никель» является официальным спонсором Российского футбольного союза и сборной России по футболу, владельцем Профессионального баскетбольного клуба ЦСКА и мини-футбольного клуба «Норильский Никель», а также владельцем Фан-парка «Бобровый лог», в котором пройдут соревнования Всемирной зимней универсиады-2019.

На церемонии подписания договора присутствовали Президент FISU Олег Матыцин, Генеральный секретарь FISU Эрик Сайнтронд, Вице-президент ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных. 

Президент FISU Олег Матыцин: «Мы очень рады объявить о начале сотрудничества «Норильского никеля» с FISU. «Норильский никель» и раньше поддерживал образовательные и спортивные детские программы, поэтому вовсе не удивительно, что в данный момент компания обратилась и к  университетскому спорту. Я не сомневаюсь, что с помощью нашего нового партнера FISU получит больше возможностей для реализации своей миссии по обеспечению здоровья и благополучия студентов, что поможет нам подготовить будущих лидеров».

Вице-президент ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных: «После того, как «Норильский никель» стал Генеральным партнером Всемирной зимней универсиады-2019 в Красноярске, для нас было естественно начать сотрудничество с FISU. Поддержка профессионального спорта, спорта высших достижений, студенческого и детско-юношеского спорта является важным аспектом социальной политики компании. Студенческий спорт имеет огромное значение не только в России, но и во всем мире, и мы надеемся, что наша поддержка поможет FISU вовлечь больше участников во всемирное студенческое спортивное движение, а также провести Универсиаду-2019 на самом высшем уровне.

2016 год станет годом 33 Университетских Чемпионатов мира в различных видах спорта по всему миру. 24 сентября пройдет спортивный фестиваль «Лозанна в движении», затем с 4 по 9 июля в Монпелье, Франция, пройдет форум FISU.

Похожие статьи




Итальянский Неаполь примет летнюю Универсиаду-2019
Итальянский Неаполь примет летнюю Универсиаду-2019

Первоначально столицей летней Универсиады-2019 был избран город Бразилиа, однако позже новый мэр бразильской столицы заявил, что город не может взять на себя проведение этих соревнований


ГМК «Норильский никель» будет спонсировать Универсиаду в Красноярске
ГМК «Норильский никель» будет спонсировать Универсиаду в Красноярске

КЭФ-2015 принес Универсиаде в Красноярске четыре важных партнерских соглашения и новые идеи