ФИСА объявила тендер на проведение главных турниров

ФИСА объявила тендер на проведение главных турниров
Международная федерация гребли (ФИСА) ищет претендентов на проведения ряда крупнейших соревнований с 2017 по 2019 годы, включая чемпионат мира по академической гребле.

Федерация дала старт заявочному процессу на четыре международных события в 2017 и 2018 годах и на три в 2019 году.

Потенциальные хозяева вступят в борьбу за право проведения юношеского чемпионата мира по академической гребле, второго и третьего этапов Кубка мира, чемпионата мира по прибрежной гребле и Экстраординарного Конгресса ФИСА в 2017 году.

События 2018 года включают в себя юношеский и молодёжный чемпионаты мира по академической гребле, второй и третий этапы Кубка мира и Регату Мастеров.

В 2019 году пройдут чемпионат мира по академической гребле, молодёжный чемпионат мира по академической гребле и Регата Мастеров.

Федерации представят свои заявки на совете ФИСА в 2015 году в Люцерне. Победители будут объявлены на конгрессе ФИСА 2015 года, который состоится после чемпионата мира по академической гребле во французском Эгбелетт.

Кроме того, стартовал заявочный процесс на ряд европейских соревнований. Началась борьба за право проведения взрослого и юношеского чемпионатов Европы по академической гребле.