В Карачаево-Черкессии запланировали строительство первого ледового дворца

В Карачаево-Черкессии запланировали строительство первого ледового дворца
Каток в Черкесске. Фото: РИА КЧР

Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов заручился поддержкой заместителя председателя правительства России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко в вопросе строительства первого в регионе ледового дворца

О достигнутой на встрече в Москве договоренности, распространяющейся еще и на реконструкцию стадиона «Саулук», Темрезов сообщил в своем инстаграме.

«Документация по этим объектам готова и в ближайшее время мы направим наши заявки на участие в профильных программах. Так же мы обсудили наши планы по реконструкции стадиона „Нарт“ в Черкесске, которая уже ведется. Это будет самый современный объект спортивной инфраструктуры в регионе, и Виталий Мутко поддержал наши планы по проведению на нем крупных спортивных соревнований всероссийского уровня», – написал глава КЧР

Вернувшись в республику, Рашид Темрезов поручил правительству Карачаево-Черкессии приступить к подготовке проектно-сметной документации по реконструкции стадиона «Саулук» и строительству ледового дворца.

«Одновременно подготовим пакет документов для включения этих объектов в профильные программы Минспорта России на условиях софинансирования из бюджета республики», – отметил чиновник. При этом детали проекта пока неизвестны.

В декабре 2013 года в Черкесске открылся первый в КЧР ледовый каток площадью 800 м² с искусственным льдом, выдерживающим плюсовую температуру. Тогда мэр города Руслан Тамбиев назвал его новогодним подарком жителям республики от главы Карачаево-Черкесии и мэрии города и выразил надежду, что в будущем в регионе будет построен ледовый дворец. «Конечно, каток, который мы сегодня открываем, – это не ледовый дворец спорта, но все у нас впереди. Будут у нас и ледовые дворцы спорта, и свои фигуристы, и хоккейная команда», – сказал Тамбиев.

Похожие статьи