Первый криптоспонсор

Первый криптоспонсор

Новым спонсором футбольного клуба «Арсенал» (Лондон) стала американская компания CashBet

Она получила уникальный статус – официальный «блокчейн-партнер». Основанная в 2012 году компания CashBet со штаб-квартирой в Калифорнии – поставщик мобильных платформ интернет-гейминга с поддержкой криптовалют. Сотрудничество с футбольным клубом направлено на поддержку собственной валюты – CashBet Coin. Эти виртуальные монеты могут использоваться для ставок в онлайн-казино. Их первичная реализация (ICO) началась 24 января и продлится до 20 февраля 2018 года, а с 20 марта по 27 апреля пройдут публичные торги. В результате CashBet планирует выручить $40–$70 млн.

«Арсенал» стал первым футбольным клубом, заключившим официальную сделку с эмитентом криптовалюты. Соглашение гарантирует CashBet Coin размещение рекламы на стадионе «Эмирейтс» во время домашних игр «Арсенала» в Английской премьер-лиге. В то же время клуб уточняет, что не рекламирует азартные игры: «Цель партнерства – продвижение CashBet Coin и ICO. Мы не призываем поклонников делать ставки с помощью CashBet Coin», – сказал BBC представитель «Арсенала».

Похожие статьи


Клубы английской премьер-лиги объединились для продажи рекламного места на форме
Клубы английской премьер-лиги объединились для продажи рекламного места на форме

Прибыль от размещения спонсорского логотипа на рукаве может составить до £10 млн


Прямая и явная угроза
Прямая и явная угроза

Риск террористических атак не становится меньше, но у сотрудников арен есть немало возможностей для предотвращения трагедий