«ВТБ Арена» претендует на финал Лиги чемпионов

«ВТБ Арена» претендует на финал Лиги чемпионов
Французский «Лион – четырехкратный победитель женской Лиги чемпионов и действующий обладатель трофея. Фото: UEFA/AFP/Getty Images

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил, что на проведение финала женской Лиги чемпионов – 2020 претендуют московский стадион «Динамо» имени Льва Яшина, венская «Аустрия Арена» и льежский «Морис Дюфрен»

Направление соответствующей заявки в штаб-квартиру УЕФА подтвердил руководитель проекта «ВТБ Арена парк», в рамках которого реконструируется «Динамо» Андрей Перегудов.

«Мы активно взаимодействуем с футбольными организациями, ведем диалог с УЕФА по поводу проведения у нас ряда мероприятий в ближайшие годы, – сказал Перегудов. – В частности, речь идет о финале женской Лиги чемпионов в 2020 году. Мы подали документы на прошлой неделе. Мы можем проводить любые встречи, кроме финалов мужских Лиги чемпионов и Лиги Европы. Например, Суперкубок УЕФА с удовольствием приняли бы. Главное – подать заявку, потом представить стадион, чтобы он засветился в международной элите спортивных сооружений. В том, что он станет очень известным, я абсолютно уверен. Наш спорткомплекс необычный – две арены под одной крышей, центр Москвы, рядом метро, кругом парк. Тем более это историческая реликвия. Это все делает проект уникальным. Уверен, мы встанем в ряд с известнейшими аренами мира».


Футбол возвращается на «Динамо». Видео
22 октября на «ВТБ Арене», строительство которой еще продолжается, отметили 88-летие великого вратаря «Динамо» и сборной СССР Льва Яшина



«Морис Дюфран», домашняя арена льежского «Стандарда», построена в 1909 году и сейчас, после нескольких реконструкций, вмещает 30 тыс. зрителей. Домашний стадион венской «Аустрии» «Дженерали Арена» открыт в 1925 году. Он серьезно пострадал во время Второй мировой войны, неоднократно реконструировался и теперь вмещает 13,4 тыс. человек.

Как отмечает пресс-служба УЕФА, у всех претендентов на финал женской Лиги чемпионов – 2020 есть время до 1 марта 2018 года, чтобы отправить в УЕФА окончательные заявочные досье. Финальное решение будет принято в июне 2018 года.

В 2016 году финалы женской и мужской Лиг чемпионов прошли в одном городе – Кардиффе (Уэльс). Такой же пакет и получил и Киев (Украина) в этом сезоне. В 2019-м женщины определят лучший клуб Европы в Будапеште (Венгрия), а мужчины – в Мадриде (Испания). Россия не могла претендовать на проведение мужского финала Лиги чемпионов – 2020 из-за, того, что в стране в том же году пройдут игры чемпионата Европы – стадион «Санкт-Петербург» примет три встречи группового этапа и одну на стадии 1/8 финала.

Похожие статьи


Ледовая площадка «ВТБ Арены» сможет менять размер
Ледовая площадка «ВТБ Арены» сможет менять размер
22.01.2018 Хоккей

Проект предусматривает три модификации – европейскую, финскую и канадскую




Московский стадион «Динамо» может окупиться за девять лет
Московский стадион «Динамо» может окупиться за девять лет

В штабе строительства нового московского стадиона «Динамо» состоялось заключительное в 2014 году рабочее заседание.