ФИФА прокомментирует первые итоги расследования выборов хозяев ЧМ-2018/22 в начале ноября

ФИФА прокомментирует первые итоги расследования выборов хозяев ЧМ-2018/22 в начале ноября
Руководство Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) планирует сделать первое заявление относительно итогов расследования по делу о коррупции при выборах стран - организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов – в начале ноября, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт, слова которого приводит пресс-служба организации.

Ранее сообщалось, что результаты расследования будут представлены не раньше весны 2015 года. Отчет о расследовании состоит из 350 страниц. Его передал в арбитражную палату председатель следственной палаты комитета ФИФА по этике Майкл Гарсия.

"Вполне вероятно, что в начале ноября мы сможем сделать первое публичное заявление о своей позиции в отношении данного отчета, - сказал Эккерт. - Наша основная задача на данный момент заключается в изучении того, были ли соблюдены все необходимые процедуры при проведении следственных мероприятий. Также нам предстоит оценить степень потребности в сборе дополнительной информации".

В ходе расследования, продолжавшегося в течение года, представители следственной палаты опросили более 75 свидетелей и составили отчет, дополненный аудио- и видеозаписями с интервью. В соответствии с кодексом ФИФА именно арбитражная палата должна изучить отчет и принять окончательное решение по делу.

Напомним, в марте британская пресса сообщила, что катарская компания, принадлежащая бывшему чиновнику ФИФА Мохаммеду бин Хаммаму, перечислила бывшему президенту Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джеку Уорнеру $2 млн. Уорнер был одним из членов исполкома ФИФА, который выбирал страну, где пройдет чемпионата мира 2022 года.

Россия и Катар получили право принять чемпионат мира 2018 и 2022 годов в декабре 2010 по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе.
25.09.2014 Право Мир