ФИФА и "Россия-2018" запустили систему мониторинга условий труда на аренах ЧМ

ФИФА и

Международная федерация футбола (ФИФА) и оргкомитет "Россия-2018" впервые в истории запустили систему мониторинга условий труда работников, занятых в строительстве и реконструкции стадионов чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России, сообщается на официальном сайте ФИФА.

ФИФА и оргкомитет "Россия-2018" выбрали независимого консультанта, "Клинский институт охраны и условий труда", специалисты которого будут осуществлять мониторинг ситуации в области обеспечения достойных условий и охраны труда на 10 строящихся и реконструируемых стадионах чемпионата мира.

"Мы рады, что в рамках работы FIFA по защите прав человека мы совместно с оргкомитетом запустили систему независимого мониторинга, начиная со стадиона "Лужники". Это начало процесса, который, как нам кажется, позволит обеспечить соблюдение прав работников, занятых при строительстве стадионов ЧМ-2018", - заявил глава департамента FIFA по устойчивому развитию Федерико Аддьеки.

Первый визит в рамках инициативы ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" состоялся 28 апреля, во Всемирный день охраны труда, учрежденный Международной организацией труда (МОТ) в 2003 году. Эксперты ознакомились с условиями в "Лужниках", включая охрану и безопасность труда, пожарную и промышленную безопасность, условия найма и увольнения работников, оплату и социальные льготы, их права, рабочее время и условия проживания.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Саранске и Сочи.

Похожие статьи


Бюджет оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018 в 2016 году составит 4 млрд рублей
Бюджет оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018 в 2016 году составит 4 млрд рублей

Половина этой суммы выделена ФИФА, половина - государством и бизнес-партнерами


5 из 38 гостиниц к ЧМ-2018 по футболу введены в эксплуатацию
5 из 38 гостиниц к ЧМ-2018 по футболу введены в эксплуатацию

Строительство всех гостиниц должно завершиться в 2017 году


В Калининграде открылся футбольный
В Калининграде открылся футбольный "Лофт", посвященный ЧМ-2018

Посетителей ожидают футбольные соревнования на искусственной площадке, спортивные конкурсы, футбольные викторины и выступления фристайлеров


Минспорт должен утвердить концепцию наследия ЧМ-2018 по футболу до 1 сентября
Минспорт должен утвердить концепцию наследия ЧМ-2018 по футболу до 1 сентября

Изначально концепция должна была быть утверждена еще четыре месяца назад