FIA начинает сотрудничество с производителем видеоигр

FIA начинает сотрудничество с производителем видеоигр
Международная федерация автоспорта (FIA) объявила о партнёрстве с Legends Polyphony Digital, авторами популярной серии игр Gran Turismo.

В рамках сделки стороны намерены запустить официальный FIA Online Championship в 2015 году. Последняя версия игры стала первой, где появился сертифицированный контент – 4 трассы, повторяющие реальные прототипы. Срок сделки не разглашается.

“Это новое инновационное партнёрство означает, что миллионы поклонников Gran Turismo и автоспорта смогут соревноваться на реалистичных трассах у себя дома, - сказал президент FIA Жан Тодт. Серия Gran Turismo сыграла важную роль в увеличении числа любителей автоспорта. Мы также рады тесно работать с Polyphony Digital и Sony Computer Entertainment в будущем, чтобы найти новые способы сделать автоспорт более доступным миллионам людей, разделяющих общую страсть”.

Казунори Ямаучи, президент Polyphony Digital, добавил: “Мы невероятно годы, что Gran Turismo 6 был официально сертифицирован FIA. В год 15-летия серии это лучшая похвала в истории игры. Наше партнёрство с FIA – очередной шаг вперёд в продолжающемся квесте по соединению реального и виртуального гоночного миров”.